Шыгыс

423.41 496.91 5.57

Массовый наезд на людей в Алматы: задержан второй участник

Массовый наезд на людей в Алматы: задержан второй участник

Задержан второй участник массового наезда на людей в Алматы, передает Zakon.kz.

Несколько часов назад в одном из алматинских микрорайонов сотрудники Управления криминальной полиции Алматы задержали гр.А, 1999 года рождения, подозреваемого в совершении массового наезда на людей 26 августа этого года.

- Как установлено оперативным путем, гр.А. все это время скрывался от органов правосудия в пригороде и на территории Алматинской области. Для проведения следственных действий подозреваемый доставлен в Следственное управление ДП. В момент совершения преступления он управлял автомашиной марки Toyota Avensis, - информировал заместитель начальника Департамента полиции Алматы подполковник Данияр Мендебаев.
Другой подозреваемый был задержан сразу после наезда и арестован. Он находился за рулем авто марки Toyota Camry.

- Задержанный был взят под стражу. Обе автомашины в качестве вещественных доказательств изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого по ст.24 ч.3 и 99 ч.2 УК РК (покушение на убийство). Транспортные средства обследованы криминалистической лабораторией, на них имеются признаки наезда. Назначены соответствующие экспертизы. Машины водворены на специализированную автостоянку, с вынесением постановления следователя о наложении на них ареста, как на орудия преступления,- заключил Данияр Мендебаев.

26 августа в социальных сетях появилось видео где, два автомобиля совершают наезды на группу мужчин, бегающих по дороге. После одного из наездов на дороге остались лежать трое мужчин. Предшествовал инциденту словесный конфликт. Полиция сообщила, что компании отдыхали в разных увеселительных заведениях, расположенных рядом. Однако потерпевшие утверждают, что они пришли в магазин, расположенный недалеко. У матери подозреваемых, которые приходятся другу другу братьями, своя версия произошедшего.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Таблетки от коронавируса появились в Казахстане

12:00

17-летнего сына казахстанского депутата выпустили из СИЗО по делу об отрубленной голове

09:15

В Нур-Султане мужчина пытался скрыться от полиции в вещмешке

11:49
Азпп
Наверх