Шыгыс

Назарбаевой пожаловались на низкую зарплату имамов

Назарбаевой пожаловались на низкую зарплату имамов
Фото: senate.parlam.kz

Председатель сената Дарига Назарбаева накануне XVIII заседания секретариата съезда лидеров мировых и традиционных религий, которое состоится 18 сентября, встретилась с главой Духовного управления мусульман Казахстана Серикбаем Кажы Оразом, передает NUR.KZ.

Согласно пресс-релизу верхней палаты парламента, в ходе встречи были обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются имамы: низкая заработная плата, а также подготовка квалифицированных кадров.

Верховный муфтий рассказал, что в текущем году подготовлено более 1,5 тыс. теологов, из которых 800 не работают по специальности по причине низкой оплаты труда. Он выразил просьбу – оказать содействие в решении данного вопроса. В ответ на это спикер сказала, что данный вопрос будет обсужден депутатами.

В сообщении говорится, что в ходе встречи обсуждены вопросы создания единого стандарта захоронения мусульман Казахстана и реестра религиозных специалистов, необходимости проведения разъяснительной работы с населением, а также внедрения цифровых технологий в работе ДУМК.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рейсы между Казахстаном и Башкортостаном откроет российская авиакомпания

10:56

Двух женщин, устроивших потасовку в парке, наказали в Алматы

09:04

Вооруженный астанчанин взял в заложницы жену в торговом доме

08:56
Азпп
Наверх