Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Почему попавший в ДТП с поездом автобус не смог съехать с рельс, рассказали в МВД

Почему попавший в ДТП с поездом автобус не смог съехать с рельс, рассказали в МВД

В МВД прокомментировали ход расследования по факту столкновения пассажирского поезда с автобусом в Алматинской области, передает BaigeNews.kz.

Расследованием установлено, что пробка на переезде образовалась около 18 часов 30 минут в обоих направлениях. В 19 часов 05 минут загорелся запрещающий сигнал светофора и зазвенел предупредительный сигнал о приближении электровоза.

"На железнодорожных путях переезда находился автотранспорт, в том числе автобус. Автобус не мог отъехать на безопасный участок, так как перед ним и сзади него находился другой транспорт. Водитель автобуса открыв двери, стал высаживать пассажиров", - поясняют в МВД.

Напомним, 15 сентября на перегоне Алматы-Шамалган столкнулись пассажирский поезд сообщением "Алматы-Костанай" с автобусом. Пассажирский поезд состоял из электровоза и 19 вагонов, в котором находилось 703 пассажира.В результате ДТП водитель автобуса скончался на месте происшествия. 3 пассажира автобуса были госпитализированы в больницу с различными травмами.

Столкнувшийся с пассажирским автобусом электровоз был отогнан в ДЕПО ст.Алматы-1, заменен другим электровозом, состав пассажирского поезда продолжил свой маршрутный путь в 22 часов 00 минут.

По данному факту начато досудебное расследование по статье 345 ч. 3 УК РК ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека"), и ст. 344 ч.2 УК РК ("Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского или речного транспорта лицом, в силу выполняемой работы обязанным соблюдать эти правила, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба и повлекшее по неосторожности смерть человека").

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы МВД РК, ДП Алматинской области и ДП на транспорте.

Все обстоятельсства произошедшего будут установлены в ходе расследования.

По данным МВД, основными причинами аварийности является крайне низкая дисциплина водителей, сегодня ими совершается до 96% ДТП. По вине водителей автобусов в т.г. зарегистрировано 316 ДТП (3%), в которых погибли 51 (3,8%) и получили ранения 553 (4,1%) человека.

За этот год с участием железнодорожных поездов совершенно 6 ДТП ( с учетом этого) в котором погибло 1 человек и 15 получили ранения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Когда начнется строительство города-спутника под Алматы

09:14

Теле- и радиовещание приостановят 16 октября

15:22

Девятые сутки врачи борются за жизнь женщины, которую поджег муж

15:15
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!