Шыгыс

387.34 428.44 6.04

С Тохтара Тулешова в доход государства взыскано свыше 1,2 млрд тенге

С Тохтара Тулешова в доход государства взыскано свыше 1,2 млрд тенге
Фото: bnews.kz

С находящегося в заключении Тохтара Тулешова в доход государства взыскано свыше 1,2 млрд тенге, передает BaigeNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Шымкента.

Сообщается, что с 2017 года велось исполнительное производство о взыскании с Тохтара Тулешова в доход государства 1,4 млрд тенге.

"В ходе исполнительного производства было установлено имущество должника в уставном капитале ТОО, переданное в качестве активов, на которые долгое время не могли наложить взыскания. Однако, после вмешательства прокуратуры города, государственному судебному исполнителю удалось провести оценку имущества и, по определению суда, передать их в доход государства. Таким образом, в рамках исполнительного производства обеспечено исполнение приговора суда в отношении Тохтара Тулешова и поступление в бюджет имущества должника на общую сумму 1 млрд 215 млн тенге", — говорится в сообщении прокуратуры.

Дальнейшее исполнение приговора суда находится на контроле.

Напомним, что известный казахстанский бизнесмен, владелец ТОО "Шымкентпиво" Тохтар Тулешов был задержан в ходе спецоперации 30 января 2016 года в Шымкенте. По версии следствия, он был связан с международной преступной группой, которой он якобы оказывал финансовую поддержку. При задержании у Тулешова и задержанных вместе с ним лиц были обнаружены и изъяты огнестрельное оружие, наркотики и религиозная литература.

"Пивной король" обвинялся в попытке насильственного изменения конституционного строя Казахстана, создании и руководстве экстремистской группой и в создании транснационального сообщества, участии в нем, финансировании деятельности преступной группы, хранении, распределении имущества, разработке каналов финансирования и бандитизма. В общей сложности, главу "Шымкентпиво" приговорили к 21 году лишения свободы. Ему было предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РК: "Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей в бюджет с организаций, то же деяние, совершенное по предварительному сговору группой лиц", "Незаконные действия в отношении имущества, ограниченного в распоряжении в счет налоговой задолженности налогоплательщика", "Нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности", "Дача взятки".

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Девятые сутки врачи борются за жизнь женщины, которую поджег муж

15:15

Стали известны результаты экспертизы скандальной рассылки в WhatsApp

11:57

Цена на социальный хлеб повышаться не будет - МСХ

17:00
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!