Шыгыс

402.37 449.81 5.86

Не поняла, как это произошло. Почти миллион тенге перечислила мошенникам жительница Костаная

Не поняла, как это произошло. Почти миллион тенге перечислила мошенникам жительница Костаная
hibiny.com

Жительница Костаная обратилась в редакцию alau.kz с целью предупредить других людей. Называть свои имя и фамилию она не стала. Женщина очень переживает и говорит, что стыдно. Как так получилось объяснить не может.

По словам женщины, 15 сентября она дала объявление на сайт OLX о продаже дивана стоимостью 80 000 тенге. Через несколько часов раздался звонок. Звонила женщина и сказала, что она из Алматы, но в Костанае сдает квартиру.

«Женщина сказала, что прям хочет купить. Назвала возможные варианты для оплаты. У меня есть карта одного банка. Я назвала ей ИИН и номер карты. Женщина сказала мне идти к терминалу. Я не знаю, как так произошло? Я грамотный человек. Я пришла к банкомату. Женщина по телефону мне сказала, что карта не нужна, мол давайте проведем оплату через ИИН. Я набираю 80 000, она говорит пять нулей. Я делала все, как она сказала, как на автомате все ввожу. Не понимаю, как все это произошло. Я еще ей и на Киви-кошелек отправила. Общая сумма 800 000 тенге. Когда шла обратно домой, потом поняла что произошло. Я всю ночь не спала. Не ем, не пью ничего, разбитая вся. Не в деньгах счастье, но я их копила. У меня трое детей. Несколько лет откладывала», — говорит еле сдерживая слезы женщина.

Она написала заявление в полицию.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Я никому не верю - мама погибшего полицейского обратилась к Президенту

09:48

Как туристический бизнес будут спасать в Казахстане в разгар пандемии

09:23

Пьяный водитель совершил ДТП в Нур-Султане

09:36
Азпп
Наверх