Шыгыс

420.76 498.6 5.6

ДТП в Шамалгане: МВД не исключает вины путевого смотрителя

ДТП в Шамалгане: МВД не исключает вины путевого смотрителя

Следственная группа не исключает вины путевого смотрителя в столкновении автобуса и поезда на перегоне Алматы – Шамалган, сообщил министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев, передает Sputnik Казахстан.

"В настоящее время рассматривается, есть ли вина путевого смотрителя, который находился на месте и должен был принять меры для предотвращения столкновения. Возбуждены уголовные дела по статьям 344, 345 - это нарушения правил безопасности дорожного движения и движения железнодорожного транспорта", - рассказал Тургумбаев на пресс-конференции.

По его словам, до столкновения в автобусе находились 20 человек, из них 16 смогли выбраться через заднюю дверь. В автобусе осталась женщина с двумя детьми и водитель, который скончался на месте.

Он добавил, что в ходе следствия предстоит узнать, как автобус оказался на переезде. В настоящее время на месте происшествия специалисты проводят осмотр, автобус передан на экспертизу.

Трагедия в Шамалгане

В воскресенье, 15 сентября, в 19:08 на перегоне Алматы - Шамалган на регулируемом железнодорожном переезде поезд №43 Алматы - Костанай столкнулся с пассажирским автобусом марки Setra.



Известно, что до столкновения машинист поезда попытался экстренно остановить состав, однако избежать крупного столкновения не удалось.

В результате аварии водитель автобуса скончался на месте, три пассажира (в том числе двое детей) госпитализированы в тяжелом состоянии.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Аким Аягоза задержан по подозрению в коррупции

14:56

Почему в Казахстане снова сменили главного санврача

14:45

65 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки

07:55
Азпп
Наверх