Шыгыс

399.51 447.33 5.78

Что происходит на месте трагедии в Шамалгане

Что происходит на месте трагедии в Шамалгане
Фото NUR.КZ / Петр Карандашов

Разбросанные обломки сидений автобуса, сорванная полицейская лента, полицейские, регулирующие движение - так выглядит сейчас место вчерашней трагедии в Шамалгане. Перед переездом собралась большая пробка из фур, передает NUR.KZ.

Поток машин на основной трассе Алматы-Астана большой. Автомобили разных габаритов и разных регионов снуют туда-сюда. По словам местного жителя Серика, подобные аварии, бывает, происходят здесь, просто они не вызывают общественного резонанса. Сбивают поезда и людей, говорят местные.

"А куда автомобилям деваться? Тут пробка стоит с 4 дня до 10 вечера, часами стоят. Заезжают на переезд, а когда идет поезд, опускают шлагбаумы и поднимают металлические препятствия. Ехать некуда", - рассказывает Серик.

По его словам, он находился дома в момент трагедии.

Что происходит на месте трагедии в Шамалгане

"Услышал сигнал, поезд долго сигналил. Потом сильный удар. Я пришел сюда. Тут люди, крики. У меня трое детей, они учатся в школе в Шамалгане, приезжает автобус, который их забирает, и едет прямо через этот переезд. Хорошо,что вчера было воскресенье, дети не ездили в школу", - говорит он.

Опрошенные местные жители сходятся в одном - на месте переезда нужен мост или развязка. И дело не только в том, что собираются огромные пробки из машин - пройти невозможно и пешеходам.

Если для машин есть шлагбаум и семафор, который включается за несколько минут до появления поезда, то для пешеходов оповещательным сигналом является сотрудница станции, которая свистит в свисток и кричит "поезд", периодически предупреждая людей быть осторожными. Ходить людям приходится прямо по рельсам и шпалам.

Через рельсы смело шагают и маленькие школьники, и мамы с младенцами, старики.

"Я дома была, дочь на работе, видео мне прислала, очень страшно. Автобус был еще с утра сегодня. Я почти каждый день здесь хожу. Мост нужен - столько машин, часами стоять пробке. Люди ходят. Почему у всех закрыты глаза, не понимаю.
В прошлом году девушка в наушниках переходила, сбил поезд. Мужчина спустя некоторое время - перерубило пополам", - рассказала местная жительница Татьяна.

Проезжавший мимо автолюбитель крикнул из окна машины, что нужно приехать через неделю.

"Будет то же самое", - говорит он.

Что происходит на месте трагедии в Шамалгане
Что происходит на месте трагедии в Шамалгане

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Финансовые пирамиды РК: за три года возбуждено 42 уголовных дела

12:25

Гроза и сильная жара: в ряде областей Казахстана объявлено штормовое предупреждение

16:03

Россиянина осудили за сбыт фальшивых денег на территории Казахстана

09:54
Азпп
Наверх