Базар

387.34 428.44 6.04

В Ташкенте зарезали молодого парня после его признания в Instagram в своей нетрадиционной сексуальной ориентации

В Ташкенте  зарезали молодого парня после его признания в Instagram в своей нетрадиционной сексуальной ориентацииШокир Шавкатом. Фото © centralasian.org/Instagram

Милиция Ташкента сообщила о задержании двух человек в связи с жестоким убийством молодого гея в стране, где гомосексуализм считается уголовным преступлением. По подозрению в убийстве 25-летнего уроженца города Челак Самаркандской области Шокира Шавкатова задержаны двое мужчин в возрасте 40 лет, передает centralasian.org.

Сотрудник прокуратуры Юнусабадского района, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что по факту убийства Шокира Шавкатова возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство, совершенное группой лиц или членом организованной группы либо в ее интересах») Уголовного кодекса Узбекистана.

Убитый Шокир Шавкатов открыто признался в своем Instagram в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Один из его друзей по имени Азиз подтвердил, что покойный действительно был геем. Он говорит, что убийство Шавкатова произошло 12 сентября, в 23:30 по местному времени, в Юнусабадском районе города Ташкента.

Азиз, сославшись на слова адвоката, говорит, что в тот вечер Шокир пришел в ночной клуб, в котором обычно собираются представители ЛГБТ-сообщества. Спустя некоторое время двое мужчин в возрасте 40 лет вышли с ним из ночного клуба и увезли в квартиру. В квартире мужчин Шокир Шавкатов был избит и получил два удара ножом. Однако ему удалось выбежать из квартиры. Но догнавшие Шокира мужчины, повалив его на землю при входе в жилой дом, перерезали ему горло, практически обезглавив его. В результате, молодой парень скончался.

Мать Шокира Шавкатова, ссылаясь на информацию, собранную в течение нескольких часов после убийства сына, сказала, что Шокир не был знаком ни с кем из своих убийц ранее и что у этих мужчин не было цели отомстить молодому парню или наказать его за гомосексуализм.

ЛГБТ-активист из Ташкента, ссылаясь на слова юристов, говорит, что убийство было совершено гомофобами преднамеренно по мотивам ненависти к геям. "Два дня назад в том же ночном клубе около 10 представителей сексуальных меньшинств были подвергнуты публичным унижениям в ходе проведенного милицейского рейда, после чего их увезли в отделение. В совершенном 12 сентября жестоком убийстве имеются все признаки гомофобии. Задержавшие Шокира Шавкатова лица вели себя как «полиция нравов», – сказал 13 сентября ЛГБТ-активист из Ташкента.

Он говорит, что ЛГБТ-сообщество Узбекистана глубоко обеспокоено убийством 25-летнего гея и требует от правительства взять под свою защиту представителей сексуальных меньшинств.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Трамп подписал указ о санкциях против Турции

11:15

Элтон Джон называет Майкла Джексона "психически больным" в своей книге

09:10

Конвой сирийской армии встретился с отступающими американскими военными

09:30

Адвокаты рассказали подробности издевательств Хачатуряна над дочерьми

13:26

«Он пугал меня»: в Уфе мужчина два года насиловал школьницу

09:44

Заключенные хотят расправиться с убийцей 9-летней девочки в Саратове

09:07
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!