Шыгыс

399.67 452.95 5.82

Узбекам предлагают переселиться с юга на север Казахстана

Узбекам предлагают переселиться с юга на север Казахстана
Иллюстративное фото sputniknews.kz

Этническим узбекам предлагают переселиться с юга на север Казахстана, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Zakon.kz.

В рамках госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» на 2017-2021 гг., реализуемой по инициативе Елбасы с 2015 года, из Туркестанской области за последние четыре года переселилась в северные регионы​ 881 семья или​ 3 377 человек.

Информационно-пропагандистская группа во главе с первым заместителем​ председателя Туркестанского областного филиала партии Бейсеном Тажибаевым встретилась с жителями села Карабулак.

Во время встречи он призвал узбекскую диаспору принять активное участие в реализации программы​ «Еңбек», воспользовавшись ее преимуществами.

«Карабулак - самое густонаселенное село в стране. В ауле проживают свыше 60 тыс. человек. Но в этом году на север отсюда переселилась всего одна семья. Проектом предусмотрено предоставление​ переселившимся земли для выращивания сельскохозяйственных культур, животноводства. В нашем регионе проживают свыше 400 тыс. трудолюбивых узбеков, если они примут активное участие в госпрограмме, население будет обеспечено работой, жильем. Северные регионы будут процветать. Многие проблемы удалось бы решить», - уверен Тажибаев.

В публикации указывается, что такая встреча, имеющая большую стратегическую значимость, среди представителей узбекского этноса​ прошла впервые. В результате, 52 семьи изъявили желание переселиться в северные области.

Первый замглавы областного филиала партии поручил ответственным руководителям организовать широкую пропаганду программы в каждом ауле Сайрамского района, общая численность населения которого превышает 210 тыс. человек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Зафиксировали еще 199 заболевших коронавирусом в Казахстане

08:09

Карагандинка закинула ногу на памятник десантникам и показала непристойный жест

08:27

Землетрясение почувствовали жители Алматы, Талдыкоргана и Текели

08:24
Азпп
Наверх