Шыгыс

397.56 445.94 5.82

Как атака дронов в Саудовской Аравии повлияет на курс тенге

Как атака дронов в Саудовской Аравии повлияет на курс тенге
Фото : Pixabay

Казахстанский экономист Арман Байганов рассказал о факторах, повлияющих на курс тенге на предстоящей неделе, передает Zakon.kz.

Так, атака, произведенная хуситами с использованием дронов на нефтяную отрасль Саудовской Аравии приведет к сокращению предложения нефти на мировом рынке в пределах 5%, что будет способствовать резкому росту стоимости нефти.

- Кроме этого согласно обнародованным еженедельным статистическим данным американской нефтесервисной компании Baker Hughes от 13 августа, количество нефтяных буровых установок в США повторно сократились на 5 единиц, что также будет способствовать дальнейшему снижению объемов добычи нефти. Учитывая геополитическую нестабильность на Ближнем Востоке, которая повышает риски поставок энергоресурсов, будет способствовать росту нефтяных котировок на предстоящей неделе до 62-66 долларов за баррель Brent, - написал Байганов в Instagram.

Помимо этого, основываясь на достаточно положительные экономические данные экономики США существует высокая вероятность, что ФРС на предстоящем заседании оставят без изменения базовую ставку, что спровоцирует укреплению американской валюты.

- Основываясь на сложившихся вышеуказанных разнонаправленных факторах, биржевой курс нацвалюты по отношению к доллару США на предстоящей неделе будет в пределах 384-386 тенге в сторону укрепления, - заключил он.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Построить свои заводы предложили казахстанцам

11:07

По факту гибели рабочих на заводе в Актобе задержаны руководители цеха

09:43

Токаев: русские в Казахстане - неотъемлемая часть нашей страны

09:23
Азпп
Наверх