Шыгыс

430.51 505.72 5.51

Стали известны новые подробности столкновения поезда с автобусом в Шамалгане

Стали известны новые подробности столкновения поезда с автобусом в Шамалгане
Источник: Tеngrinews.kz

Машинист не смог избежать столкновения, хотя начал экстренно тормозить, увидев автобус на путях переезда, передает Sputnik Казахстан.

Электровоз получил повреждения, но удалось избежать схода вагонов с рельсов, движение поезда было восстановлено через полтора часа, об этом сообщили в пресс-службе АО "НК "КТЖ".

"Машинист пассажирского поезда №43 "Алматы-Костанай" применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не смог. В результате столкновения автобус отбросило на обочину пути, электровоз KZ4AC-0010 получил повреждения, без схода с рельс. Поезд после замены электровоза отправился с опозданием на 01 час 38 минут, среди пассажиров поезда пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе нацкомпании.

Что произошло на переезде

Как отмечается, переезд, на котором произошла трагедия, регулируемый и оснащен сигнализацией, которая сработала при приближении поезда.

"Водитель автобуса не убедившись в свободности участка дороги, выехал на переезд и из-за образовавшегося затора допустил остановку на переезде. При приближении пассажирского поезда №43 к переезду автоматически сработали устройства переездной сигнализации – включился звуковой сигнал, светофоры переезда загорелись "красным", шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде автомашин", - говорится в сообщении.

Дежурный по переезду принял меры по включению в действие заградительного светофора для остановки пассажирского поезда, уточнили в КТЖ.

Для расследования данного случая создана специальная комиссия АО НК "КТЖ".

Столкновение поезда с автобусом

В районе станции Шамалган (Чемолган) 15 сентября около 19.20 на автомобильной дороге "Екатеринбург-Алматы" произошло ДТП.

Пассажирский поезд врезался в автобус, который стоял на рельсах железнодорожного переезда.

Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. По данным президента Касым-Жомарта Токаева, в автобусе было 67 человек. Начато расследование.


По данным акимата Алматинской области, в регионе создан оперативный штаб.

Организована горячая линия по тел (87282) 220213, 220018. Также организована горячая линия в ДЧС Алматы по тел (8727) 2782083, 2782084.

Как сообщили в пресс-службе министерства индустрии и инфраструктурного развития, члены специальной комиссии выехали на место происшествия. В ее состав вошли представители комитета транспорта и представители АО "НК " Казахстан Темир Жолы".

Полиция начала досудебное расследование по двум статьям уголовного кодекса, касающихся нарушения правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного транспорта, а также нарушения правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Тысячи гастрабайтеров из Великобритании, США и Индии приехали в Атыраускую область

11:00

Больше трети школьников в Казахстане во второй четверти будут обучаться традиционно

10:11

Опубликованы новые данные о заболевших коронавирусом в Казахстане

08:11
Азпп
Наверх