Базар

419.66 500.44 5.62

Олимпийский чемпион увидел в раздутых зарплатах футболистов проблему России

Олимпийский чемпион увидел в раздутых зарплатах футболистов проблему России
Максим Михайлов
Фото: Максим Богодвид/ PИА Новости


Волейболист сборной России Максим Михайлов заявил, что большие зарплаты не являются проблемой футболистов. Слова спортсмена приводит «Спорт-экспресс».

«Когда человеку предлагают большие деньги — он, если не дурак, согласится. Футболисты же не делают ничего запрещенного», — объяснил Михайлов. Также он отметил, что футболисты, не проходящие в стартовый состав своей команды, вряд ли будут требовать повышения зарплаты. Однако, по мнению Михайлова, никто из них не откажется, если такое предложение поступит.

«Другое дело, что зачастую средства бюджетные и их не всегда адекватные растраты — это проблема нашей страны. Но не футболистов», — подчеркнул волейболист.

5 сентября издание «Бизнес Online» опубликовало данные о премиальных выплатах в клубах Российской премьер-лиги (РПЛ). Так, игроки «Зенита» получают за победу в матче по девять тысяч евро, а попавшие в заявку на победную игру — половину от этой суммы. Второе место по размеру премиальных за победу в отдельном матче занимает «Ростов» — его игроки получают по 500 тысяч рублей. Третье место у «Оренбурга», где выплачивают по 450 тысяч рублей.

Михайлов — олимпийский чемпион 2012 года, двукратный чемпион Европы, победитель Лиги наций. 31-летний спортсмен на клубном уровне выступает за казанский «Зенит».

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Дефицит одного из самых важных ресурсов предрекли миру

10:29

ВОЗ назвала сроки окончания пандемии

08:59

"ЭпиВакКорону" разрешили применять для вакцинации людей старше 60 лет

16:26

«Спутник V» стала второй по популярности вакциной от коронавируса в мире

10:44

В Раде пообещали Зеленскому судьбу расстрелянного Чаушеску

11:00

Литва снова отказалась выдать Тихановскую Белоруссии

10:50
Азпп
Наверх