Шыгыс

408.61 454.09 5.86

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан обратились к казахстанцам

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан обратились к казахстанцам
Фото © bigpicture.ru

В Алматы сразу после красной дорожки и церемонии открытия Almaty film festival во Дворце республики состоялась премьера российско-китайского фильма "Тайна печати дракона". На премьере присутствовали продюсер Алексей А. Петрухин, режиссер Олег Степченко и актриса Анна Чурина. Самые звездные актеры фильма в Алматы не приехали, но записали видеообращение к казахстанцам, передает Zakon.kz.

- Я сейчас готовлюсь к съемкам в новом фильме, очень задействован в репетициях подготовке к нему. В любом случае я очень надеюсь, что у меня еще будет возможность приехать в Казахстан и встретиться со своими друзьями и поклонниками. Я извиняюсь, что не могу сделать это сейчас. С любовью к вам, спасибо, - сказал Джеки Чан в видеообращении к участникам и гостям Almaty film festival.

Арнольд Шварценеггер также оставил видеоприветствие.
- Привет, Казахстан! "Тайна печати дракона" - это потрясающая история, и конечно, наше противостояние с Джеки Чаном. Я действительно горжусь этим фильмом. Хочу извиниться за то, что не могу быть сегодня с вами, так как я сейчас на съемках и расписание не позволяет приехать. Но я хочу, чтобы вы насладились фильмом. Я буду у вас очень скоро, - пообещал легендарный актер.

Сюжет картины основан на трех легендах.

Английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России.Ему вновь предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Китай. Картограф столкнется с массой головокружительных открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, китайскими принцессами, мастерами смертоносных боевых искусств и самим Лун-Ван, Царем всех драконов.

Что может быть опаснее, чем посмотреть в глаза Вию? Разве что встретиться с ним вновь. Что на этот раз окажется сильнее — непоколебимый скептицизм ученого или древняя черная магия, уже давно захватившая власть в Восточных землях?

Съемки фильма проходили в России, Чехии и Китае. Специалисты компании Stereotec под руководством Флориана Майера, создавшего уникальную 3D-картинку в первом фильме "Вий" 3D, работали прямо на съемочной площадке в отдельном павильоне.

Съемки проходили в огромном павильоне на Мосфильме и все, попавшие на съемочную площадку, чувствовали запах свежего утреннего леса.

Как рассказал Петрухин, очень многое в фильме было нарисовано с помощью компьютерной графики, декораций строилось мало. Но те, что были, создавались с особой тщательностью. Современному человеку просто не с чем сравнить детали интерьеров, особенности уличного убранства и архитектурные объекты. Именно поэтому для создания декораций, которые были выстроены в Крутицком подворье, где снимали сцену казни, и в Юсуповском дворце, потребовалось поднять архивные исторические документы и разыскать неизвестные работы художников.

Удивительные детали зритель сможет увидеть и в сценах, снятых в Юсуповском дворце, где были выстроены декорации палат московского Кремля. Кадры фильма можно будет рассматривать очень детально, и внимательный зритель найдет для себя массу неожиданных исторических открытий. Мало, кто из нас знает, как выглядела карта Российской империи времен Петра I. Герой Джейсона Флеминга – английский картограф Джонатан Грин – составлял карту России и описал ее границы очень точно.

В своей работе авторы стараются максимально приблизиться к условиям, заданным в сценарии. В павильонах Мосфильма был построен самый большой в истории нашей киноиндустрии хромакейный павильон, куда был завезен живой лес. Одним из самых необычных ингредиентов на съемочной площадке стал французский искусственный снег, который большими хлопьями ложился на мохнатые лапы сосен, создавая сказочную атмосферу.

Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан обратились к казахстанцам

Остальное дорисовывалось. В некоторых эпизодах даже вода была не везде настоящая, не говоря уже о панорамах Лондона или Москве 18 века. Гонка на карете также снималась как обычная прогулка на карете, а потом на компьютере ее скорость увеличивалась. Получился своего рода виртуальный мир, прорисованный в самых мелких деталях, что очень впечатляет зрителя.

Сложнейшие сцены на съемках картины "Вий-2: Тайна Печати дракона" прорабатывались до мельчайших деталей, а съемочному процессу предшествовали месяцы интенсивных репетиций.

Но еще интереснее участие в картине Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера. Над созданием фильма работала уникальная международная команда (общей сложностью более 540 человек из 10 стран). В картине, в основном, задействованы актеры из России, Китая, Америки, Англии. Многие из них к тому же являются звездами мирового масштаба – помимо того, что мы вновь встретимся с английским картографом Джонатаном Грином в исполнении Джейсона Флеминга и Лордом Дадли в лице Чарльза Дэнса, нам предстоит знакомство с абсолютно новыми героями и настоящими легендами - Джеки Чаном и Арнольдом Шварценеггером, Рутгер Хауэром, Мартином Клебба, Кристофером Фэйрбэнком.

Но если с коллегами из Европы и Америки у наших актеров и съемочной группы довольно много общего, чтобы сработаться и подружиться, тем более такой опыт уже удалось получить во время съемок фильма "Вий 3D", то во второй части актерский состав украсили еще и китайские кинозвезды. В их числе - популярный китайский комедийный актер Ли Ю (Li Yu), также известный под псевдонимом "Маленький Ли", на счету которого уже более 50 актерских работ. Яо Синтун (Yao Xing Tong), которая для русскоязычной половины команды обрела второе имя Анна Яо.

Съемки были высокотехнологичные. Система SKY WALKER, которую используют каскадеры для своих трюков, пригодилась оператору проекта. В съемке он использовал нано-риг, который позволяет осуществлять мобильную съемку высокого качества с рук или в труднодоступных местах (единственный в мире в сфере профессиональной кинотехники). Стоит добавить, что скорость перемещения оператора в такой люльке достигает 110 км/ч.

В казахстанский прокат фильм выйдет 19 сентября.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Появились подробности о новых заражённых коронавирусом в Мангистау

14:16

Обидчиков мангистауских учителей накажут штрафом

11:21

Секс-рабство в Бахрейне: казахстанок осудили за торговлю людьми

14:21
Азпп
Наверх