Базар

399.51 447.33 5.78

Рассекречено имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября

Рассекречено имя подозреваемого по делу о терактах 11 сентября
Иллюстративное фото © Andrew Kelly / REUTERS

ФБР рассекретило имя подозреваемого в причастности к терактам 11 сентября 2001 года. Личные данные подданного Саудовской Аравии были переданы адвокатам семей погибших, сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Газета утверждает, что это имя содержалось в секретном докладе 2012 года. Родные жертв терактов неоднократно требовали от американских властей раскрыть эту информацию, чтобы подготовить судебные иски против Саудовской Аравии. В итоге Бюро ввиду «исключительного характера дела» согласилось на уступку. При этом в ФБР отметили, что причастность подозреваемого к преступлению еще не доказана.

Один из адвокатов родственников Джеймс Крейндлер в свою очередь рассказал, что рассекреченное имя «не стало чем-то неожиданным».

В июле сообщалось, что главный обвиняемый по делу о терактах 11 сентября согласился на сделку. Халид Шейх Мохаммед готов помочь родственникам жертв террористических атак в судебном иске против Саудовской Аравии. Взамен он потребовал чтобы правительство США отказалось от планов добиваться для него смертной казни.

11 сентября 2001 года в США произошел самый крупный теракт в современной истории. Два самолета врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, третий упал на здание Пентагона и еще один разбился в окрестностях города Шэнксвилль, штат Пенсильвания. В результате погибли 2 976 человек, еще более 4 тысяч были ранены.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Экс-полицейских по делу Флойда обвинили в подстрекательстве к убийству

09:42

Британия пообещала принять до трёх миллионов жителей Гонконга в случае давления Китая

09:51

В России за сутки выявили 8831 случай заражения коронавирусом

13:54

В Роспотребнадзоре сравнили опасность коронавируса и других инфекций

17:02

В корабле Маска использовали российские детали

09:41

Бывший американский следователь рассказал о произволе в полиции США

11:29
Азпп
Наверх