Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

В Актау четырех солдат судят за избиение сослуживцев

В Актау четырех солдат судят за избиение сослуживцев

В центре скандала оказалась элитная воинская часть. В бригаде морской пехоты шестеро солдат пожаловались на побои от своих командиров.

Некрасивый факт в итоге подтвердился. Выяснилось, что в середине января срочников действительно избивали командир одной из рот и трое контрактников, сообщает телеканал КТК.

Сейчас в отношении всех четверых возбуждены уголовные дела. Как стало известно, солдат били за невыполнение приказов. Теперь офицеру и контрактникам, слишком рьяно соблюдавшим дисциплину, грозит до 5 лет тюрьмы. Их отстранили от службы, двое уже признали свою вину.

"Не смотрели куда бить. Просто били и все их. Одного бьют в кладовой комнате, другого - в помещении, где гладильная, третьего - в душевой комнате избили. В разных помещениях, в разное время, но в один и тот же день", - рассказал Талгат Джалеков, зам. начальника Западного регионального военно-следственного управления.

"Подозреваемых сразу отстранили от службы. Двое из них уже полностью признали свою вину. Командиру роты и троим солдатам-контрактникам грозит наказание сроком до пяти лет лишения свободы. В отношении всех четверых возбуждены уголовные дела по статье "превышение власти", - сказал заместитель начальника Западного регионального военно-следственного управления Талгат Джалеков.

Как выяснилось, инцидент произошел 12 января в шестой роте воинской части 25744, когда в части не было никого из высшего командирского состава. Четверо солдат избили шестерых сослуживцев, передает КазТАГ.

Солдат избивали в один день, но в разное время. Одного, как выяснилось, избивали в душевой, других в кладовой и гладильной комнатах. Все солдаты получили легкие телесные повреждения.

Источник: NUR.KZ
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В ходе спецоперации в Актобе арестованы члены преступных группировок

16:04

В Зайсане произошло землетрясение силой 3 балла

11:41

Появилась информация о задержанном в Алматы лидере ОПГ, воровавшей нефть

09:20

Сагинтаев наградил Шымкентский НПЗ за вклад в экологию

10:19

Неурожайные годы сгубили крупное крестьянское хозяйство в Актюбинской области

10:14

1 000 приверженцев нетрадиционного ислама насчитали в Западно-Казахстанской области

10:01
Азпп
Наверх