387.34 428.44 6.04

В Актобе будет базироваться первый казахстанский лоукостер

В Актобе будет базироваться первый казахстанский лоукостерФото © inalmaty.kz

Актобе – первая авиационная база лоукостера в Западном Казахстане и четвертая после Алматы, Нур-Султана и Караганды. Этот вопрос обсуждался на встрече акима области Ондасына Уразалина и президента компании «Эйр Астана» Питера Фостера, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

Свою деятельность бюджетная компания «FlyArystan» (дочерняя компания «Air Astana») начала с двух 180-местных самолетов Airbus A320 в Алматы. До конца следующего года компания планирует расширить свой воздушный флот до 10 самолетов того же типа.

Первые рейсы из Актобе запланированы в Караганду и Нур-Султан, далее на очереди Атырау и Актау. В будущем лоукостер планирует осуществлять рейсы из Актобе по всем регионам страны.
- В планах имеются также и международные рейсы, и первый – это Москва, - отметил Питер Фостер. - Стратегическое расположение Актобе дает возможность летать из этого города во многие точки. И в дальнейшем у нас есть платы превратить Актобе в центр для международных полетов.

Что касается стоимости авиабилетов лоукостера, то она начинается, к примеру, от 3 999 тенге в Тараз. А полет в столицу, согласно тарифам компании, обойдётся от 6 999 тенге, в Караганду – от 5 999 тенге.

С начала своей деятельности в Казахстане, с мая этого года, лоукостер уже перевез порядка 100 тысяч пассажиров.

По информации, озвученной П.Фостером, первый самолет лоукост-компании будет базироваться в Актобе в начале следующего года, второй – ближе к середине года.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Полиция просит алматинцев не подавать милостыню попрошайкам

10:28

Цена на социальный хлеб повышаться не будет - МСХ

17:00

Девятые сутки врачи борются за жизнь женщины, которую поджег муж

15:15
Азпп
Наверх