Шыгыс

376.16 406.18 5.9

34 педагога с поддельными дипломами работали в Актобе

34 педагога с поддельными дипломами работали в Актобе
Иллюстративное фото:obyektiv.press

Прокуратура Актобе выявила 34 работников в детских садах, школах и колледжах, которые не смогли подтвердить подлинность своих дипломов. Об этом на странице в Facebook заявил прокурор района Алматы Жасулан Даулембаев, передает Tengrinews.kz.

"В рамках анализа состояния законности в сфере образования изучили обоснованность получения дипломов педагогами Актобе. Высшие учебные заведения не подтвердили обучение 34 работников сферы образования. Из них 13 человек работают в сфере дошкольного образования, 11 - преподают в средних школах, семь - трудятся преподавателями в колледжах и трое - в иных учреждениях образования", - сообщил Даулембаев.

По его словам, пять педагогов работают в музыкальном колледже на основании диплома регионального университета имени Жубанова по специальности "фортепиано", тогда как, по данным университета, таких специалистов он не выпускает.

"По результатам анализа материалы направлены в полицию для решения вопроса о привлечении к ответственности за использование заведомо подложных документов, а также лиц, их изготовивших. Акиму Актобе и Управлению образования внесены представления об устранении нарушений законности", - написал прокурор.

Также суд Актобе признал незаконными 19 сайтов, предоставляющих услуги по изготовлению дипломов любых учебных заведений. Решением суда деятельность сайтов прекращена на территории Казахстана.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Новые правила въезда в Казахстан: как пассажиров встречают в аэропорту

11:04

На востоке Казахстана жители сел вышли на улицы против «размещения больных коронавирусом»

14:03

Любовь зла. Бухгалтер больницы перевела интернет-знакомым 96 млн тенге

12:06
Азпп
Наверх