Шыгыс

386.7 427.15 6.06

"Изнасиловали 14 мужчин". В полиции рассказали подробности дела

"Изнасиловали 14 мужчин". В полиции рассказали подробности дела
Родственники обвиняемых в изнасиловании. Фото:Tеngrinews.kz / ng.kz

Полицейские ищут 14-го участника группового изнасилования, о котором заявила жительница села в Костанайской области. Остальные 13 обвиняемых повторно сдадут ДНК-тест на отцовство рожденного девушкой ребенка, передает Tengrinews.kz.

"Мы будем продолжать генетическую экспертизу в пределах возможного. Ищем 14-го обвиняемого, если он был. Дело на моем контроле с прошлого года. Им занимается следственная группа. Дело в том, что 13 человек - это все молодые люди, жители села. Это небольшое село, и все молодые люди из этого села, других нет. 14-го будем искать в соседних селах. Девушка на какое-то время уезжала в Алматы учиться, жила у родственников. Возможно, некоторые следственные действия придется проводить и в Алматы. Понятно, что ребенок растет, и адвокаты требуют найти отца ребенка", - рассказал начальник Департамента полиции Костанайской области Бекет Аймагамбетов.

По его словам, сейчас девушка находится в селе, нигде не учится и не работает. С ее слов, некоторые из этих 13 мужчин периодически насиловали ее в течение года.

"В тот раз, когда она заявила о 14 насильниках, это была свадьба. Она была на свадьбе, потом пропала на некоторое время, потом вернулась. По словам девушки, как раз в этот промежуток времени было совершено правонарушение. Мы опрашивали гостей свадьбы. Были на ней телесные повреждения? Нет. Одежда была целой. Вернулась, веселилась со всеми, за медицинской помощью не обращалась. Мы не могли этих мужчин задержать через восемь месяцев по обвинению без каких-либо доказательств. Ни экспертизу провести, ни побоев не осталось. (...) Один из 13 парней сначала признался, что был неоднократно в контакте с девушкой. По его словам, ему незачем было ее похищать, все было не один раз и добровольно. Обвинение за это ухватилось, его хотели сделать виновным, он потом один раз пытался покончить с собой. Теперь он уже все отрицает", - пояснил Аймагамбетов.

По его словам, часть обвиняемых имеют подтвержденное алиби. Один из молодых людей в день возможного изнасилования был женихом на свадьбе в Аркалыке, второй - на заработках в Нур-Султане.

Он объяснил, почему полиция заново начала проводить следственные действия. По его словам, адвокат потерпевшей Айман Умарова, выступая перед Президентом, усомнилась в подлинности ДНК-экспертизы, показавшей, что ни один из 13 обвиняемых не является отцом ребенка. Полиция вынуждена была назначить повторный тест. А поиски 14-го обвиняемого не прекращались и продолжаются до сих пор.

"В рамках вновь начатых следственных действий мы обязаны были назначить повторную ДНК-экспертизу. Такие экспертизы у нас возможны в Нур-Султане и Алматы. Они в ведомстве Министерства юстиции. Мы туда отправляем пронумерованные анализы мужчин, их имена неизвестны, поэтому подделать тут что-то мы не могли", - заверил начальник департамента.

Напомним, выступая на Национальном совете общественного доверия под председательством Главы государства Касым-Жомарта Токаева, адвокат Айман Умарова рассказала об изнасиловании девушки 14 мужчинами. Вследствие чего девушка родила ребенка. Адвокат обвинила полицию в халатности, заявив, что следователи не провели задержания мужчин сразу после возбуждения уголовного дела.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

С бастующими договорились: Работники ТОО «Мобил Сервис Групп» приступили к работе

09:14

Пропавшего в столице бармена нашли повешенным

09:24

В Уральске многодетную мать обязали вернуть государству пенсию за 3 года

09:41
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!