Шыгыс

387.34 428.44 6.04

Двое парней вывезли девушку на берег реки в Актобе, один из них успел ее изнасиловать. Их остановила случайно прибывшая полиция

Двое парней вывезли девушку на берег реки в Актобе, один из них успел ее изнасиловать. Их остановила случайно прибывшая полиция
Иллюстративное фото взято с сайта prav-net.ru

Двое парней подсыпали девушке в караоке-баре неизвестное вещество, а потом вывезли ее в безлюдное место. Один из парней изнасиловал ее, а второй стоял рядом и описывал все, что планировал с ней сделать. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы не проезжавшая патрульная машина, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом случае рассказала глава ОФ «НеМолчи» Дина Смаилова, которая попросила вмешаться в дело антикоррупционную службу и генерального прокурора. Полиция подтвердила факт случившегося. Редакция NT публикует историю полностью.

«Поступило новое дело из Актобе! Молодой девушке что-то подсыпали в караоке-баре, двое неизвестных ей ранее молодых людей увезли и в безлюдном месте пытались изнасиловать в группе лиц в машине. Одному из них это удалось сделать, так сказать, успел, второй стоял рядом и в красках рассказывал, что придется делать бедной девочке, как ублажать его животную похоть, так сказать, накручивал сам себя, ожидая очереди. Фантазии его несли так, что можно подумать, это озабоченный маньяк. К их великому сожалению, эту машину увидели сотрудники ДПС, подъехали и застали с поличным двух отморозков. Девушка была явно отравлена каким-то наркотиком, она плакала и просила помощи, вся машина была в крови, потому что она была девственницей, следы насилия были налицо. Тот, кто насиловал, вышел из машины и застегивал ширинку, все это запечатлели видеорегистраторы и они должны быть в деле.

Начинается банальное «договоримся, братишка», но полицейские говорят, «вы что, она же совсем ребенок, нет, не получится, оформляем». Уже в участке откуда-то появляется сотрудник якобы полиции М., который ранее на месте преступления был в штатском, а в участке переодевается в форму, под шумок уводит двоих подозреваемых на экспертизу, он приехал на место преступления по звонку подозреваемых. Далее следователь С. оформляет дело по статье 120 ч.1, через 24, якобы изнасилования не было, была только попытка! Одного из подозреваемых закрывают на сутки, потом отпускают.

Далее еще веселее: машина, в которой насиловали девочку, которая стояла не опечатанная на территории полицейского участка, оказалась чистой, без следов крови и прочего. Сейчас, после многочисленных жалоб в прокуратуру, дело передали в полицию города Актобе, но квалификация осталась под вопросом! Вопрос по следователю вынесли на расследование УСБ, но, уверена, ничего они не сделают и дело замнут!

Поэтому и просим вмешаться лично Алика Шпекбаева в ход расследования, очевидна коррупционная заинтересованность следствия, когда все факты налицо! Мы, даже поймав с поличным насильников, не можем доказать изнасилование! Почему не арестовали на трое суток хотя бы подозреваемых, пойманных с поличным? Почему потом не оформили арест, ведь налицо групповое изнасилование? Почему дело квалифицировали как попытку по 120 ч.1? Почему в этой стране нужно появиться неизвестному лицу и увезти подозреваемых, не производя необходимых следственных действий? Почему теперь мы должны верить экспертам, которые даже не раздевают жертв насилия, не осматривают должным образом синяки? Потом вы будет доказывать, что сама виновата? Будете подключать неких общественников и требовать справедливости! Теперь вы понимаете, почему женщины не идут в полицию? Кто в этом виноват?».

Возмущения правозащитницы не остались без внимания. Дело переквалифицировали, а подозреваемого поместили под домашний арест.

«8 июля текущего года сотрудники патрульной полиции на берегу реки «Илек» обратили внимание на стоящую автомашину. При приближении из салона автомашины выбежала девушка и заявила, что ее изнасиловали. На месте были задержаны подозреваемый и водитель автомашины. После чего они были доставлены в отдел полиции №3 Алматинского района. По данному факту незамедлительно начато досудебное расследование по ст. 120 ч.1 УК РК «Изнасилование». Назначены соответствующие экспертизы. С санкции суда подозреваемый был подвергнут домашнему аресту. В ходе расследования уголовное дело переквалифицировано на часть 2 ст.120 УК РК. Данное уголовное дело находится на контроле руководства департамента полиции Актюбинской области», — сообщили в ДП Актюбинской области.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Мыть или не мыть. В МОН рассказали о мытье полов в школах детьми

10:25

Еще одна забастовка в Мангистау: на месторождении «Каражанбас» водители остановили работу

12:16

Начальника полиции отстранили от должности из-за записи в Youtube

10:39
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!