Базар

417.9 503.07 5.64

Глава Huawei обратился к западным компаниям

Глава Huawei обратился к западным компаниям
Фото: EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Основатель и президент одной из крупнейших телекоммуникационных компаний мира Huawei Technologies Co. Ltd Жэнь Чжэнфэй заявил, что готов поделиться технологией 5G с потенциальными западными покупателями, передает BNews.kz со ссылкой на vestifinance.ru.

Жэнь рассказал, что китайский технологический гигант готов предоставить покупателям постоянный доступ к имеющимся патентам, лицензиям, коду, техническим чертежам и производственным ноу-хау Huawei за единовременную плату.

Приобретателю будет разрешено изменять исходный код, что означает, что ни Huawei, ни китайское правительство не будут иметь контроля над телекоммуникационной инфраструктурой, построенной с использованием оборудования, произведенного новой компанией. Huawei также сможет свободно развивать свои технологии в любом направлении по своему усмотрению.

Заявленная цель Жэня - создать конкурента в сфере 5G для Huawei, которая сохранит свои действующие контракты и продолжит продавать свой собственный комплект 5G. По его мнению, это помогло бы поддержать конкуренцию, в то время, когда многие на Западе встревожены перспективой того, что китайская компания будет поставлять оборудование для большинства новых сетей мобильной связи в мире.

«Сбалансированное распределение интересов способствует выживанию Huawei», - считает Жэнь.

Компания Huawei столкнулась с препятствиями в нескольких развитых странах, поскольку китайские технологические компании находятся под пристальным вниманием Вашингтона. США подозревают их в связях с китайским правительством и опасаются, что они могут использоваться Пекином для скрытого шпионажа. Huawei отрицает нарушения.

В мае Министерство торговли США решило внести Huawei и связанные с ней юридические лица в «черный список», ограничив их возможности покупать сервисы и комплектующие у американских фирм.

Однако власти США предоставили компаниям временное разрешение на сотрудничество с Huawei, его срок истек 19 августа.

Однако, в прошлом месяце министр торговли США Уилбур Росс заявил в интервью телеканалу Fox Business, что американские компании получат лицензии для продолжения сотрудничества с Huawei еще на 90 дней.

Новое продление лицензий позволит американским компаниям работать с Huawei до 19 ноября.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В России появился новый дорожный знак

09:13

Почему из казахстанских аптек исчезли некоторые лекарства

16:19

ВОЗ: менее 10% жителей Земли имеют антитела к COVID-19

09:38

На юге КР прошел митинг в поддержку "скандально известного" Райымбека Матраимова

08:57

Объявлен лучший комедийный сериал по версии «Золотого глобуса»

09:15

Самого богатого депутата России арестовали

09:11
Азпп
Наверх