Шыгыс

386.7 427.15 6.06

Аким Зерендинского района задержан при получении взятки

Аким Зерендинского района задержан при получении взятки
Фото: instagram/@abutalipovberikzha

В Акмолинской области задержаны аким Зерендинского района и начальник отдела ЖКХ. Они подозреваются в получении взятки, сообщает BaigeNews.kz.

Как сообщил источник в департаменте Национального бюро по противодействию коррупции по Акмолинской области, аким Зерендинского района Берикжан Абуталипов и руководитель райотдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Нурлан Баканов задержаны 12 сентября т.г. в 17 часов 18 минут.

"Они задержаны при получении взятки в сумме 1,8 млн. тенге от директора ТОО "СТЭМ-4" Аркадия Столяренко. Сумма предназначалась за общее покровительство и подписание актов выполненных работ", - уточнил источник в департаменте Нацбюро.

Берикжан Абуталипов занимал должность акима Зерендинского района с 19 марта 2019 года.

Напомним, его предшественник Мереке Мустафин в настоящее время отбывает наказание за аналогичное преступление. В январе он вместе со своими заместителями был задержан при получении взятки в 3 млн. тенге. Деньги были получены через замглавы района от директора одного из предприятий за продление срока аренды земельного участка сельхозназначения. Мустафину была инкриминирована ч.2 ст.366 (покушение на получение взятки).

А в июне он был приговорён судом к 3 годам лишения свободы в учреждении минимальной безопасности. Мереке Мустафин отбывает наказание в колонии-поселении.

На должности акима Мустафин был с 20 декабря 2017 года.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Дай мне жильё, иначе с моста спрыгну" - Аким Нур-Султана прокомментировал шантаж со стороны многодетных родителей

09:31

С бастующими договорились: Работники ТОО «Мобил Сервис Групп» приступили к работе

09:14

В Уральске многодетную мать обязали вернуть государству пенсию за 3 года

09:41
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!