387.34 428.44 6.04

Житель Петропавловска стянул платье с манекена и попал на видео



37-летний житель Петропавловска украл платье с манекена в торговом центре города, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции области.

В ходе мониторинга социальных сетей в поле зрения оперативников попала видеозапись, на которой неизвестный молодой человек в торговом доме незаметно для продавцов похищает платье с манекена. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что мужчина некоторое время напряженно всматривается в направлении малолюдных бутиков павильона, после чего ловко снимает красное платье и уходит.

Полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого в краже. Им оказался 37-летний ранее судимый за кражу житель Петропавловска. Своей вины он не отрицал, пояснив, что камеру видеонаблюдения не видел, а украденное платье стоимостью свыше 7000 тенге перепродал за пару тысяч неподалеку от торгового дома.

В настоящее время похищенное возвращено владельцу бутика, уголовное дело прекращено за примирением сторон. Также сообщается, что сегодня в другом торговом доме за покушение на кражу спортивного костюма был установлен и задержан другой мужчина. Как и в случае кражи одежды с манекена, преступление было быстро раскрыто благодаря системам видеонаблюдения.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Ферма для майнинга" сгорела в Карагандинской области

09:57

Россиян напугала казахстанская соль

09:35

Казахстанским учителям отказали в досрочном выходе на пенсию

10:14
Азпп
Наверх