Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

325.75 382.04 5.31

Названы области с худшими дорогами в Казахстане

Названы области с худшими дорогами в Казахстане

Около 37% автодорог местного значения находятся в неудовлетворительном состоянии.

«В среднем 37% из общей протяженности, 73 тысяч 200 километров дорог местного значения, находится в неудовлетворительном состоянии. При этом в Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской областях данный показатель доходит до 50%», – рассказал вице-министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек на заседании Комитета по экономической реформе и региональному развитию по теме «О развитии транспортной инфраструктуры в рамках новой экономической политики "Нурлы жол"».

Вице-министр признал, что есть регионы, где отмечается хорошее состояние внутренних автодорог.

«Большая работа по сохранению и ремонту дорог ведется в Алматинской и Южно-Казахстанской областях, которые выделяют в среднем до 10 миллиардов тенге. Там качество автодорог значительно лучше, чем в других областях Казахстана», – рассказал Касымбек.

«В этой связи мы (МИР РК – прим. автора) совместно с акиматами активизируем работу по улучшению технического состояния автодорог областного и районного значения. В текущем году объем финансирования дорог местного значения за счет республиканского бюджета составил более 80 миллиардов тенге, из них целевые трансферы из республиканского бюджета 17,5 миллиардов тенге, трансферы общего характера 25,3, а также финансирование из местного бюджета в объеме 37,5 миллиарда тенге. В целом на эти средства планируется охватить по всей республики всеми видами дорожных работ – 2,5 тысячи автодорог», – добавил спикер.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

В Актобе 9 и 7 лет лишения свободы запросил гособвинитель для подсудимых в пропаганде терроризма

09:39

В Алматы произошла жуткая авария

09:12

Последний звонок в школах ЮКО

09:14

Выяснилось, где и кто снимал видео избиения ребенка, шокировавшее Казнет

09:09

Более 10 000 казахстанцев отказались от вакцинации

09:27

Суицид полицейского в ЮКО

10:14
Азпп
Наверх