Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

338.78 392.82 5.35

Через семь лет более 7 000 км автодорог станут платными

Через семь лет более 7 000 км автодорог станут платными

За проезд по автотрассам Астана-Темиртау, Алматы-Капчагай, Астана-Павлодар и другим грузонапряженные дорогам будут взимать плату.

По планам развития транспортной сферы в Казахстане, около трети автодорог республиканских станут платными, передает корреспондент Timeskz. Об этом сообщил первый вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на заседании в профильном Комитете Мажилиса Парламента РК.

«В плане развития транспортной инфраструктуры до 2022 года запланировано увеличение протяженности платных автомобильных дорог республиканского значения до 7 тысяч километров. Это примерно треть дорог республиканского значения от 23 тысяч. Это такие участки -Астана-Темиртау, Алматы-Капчагай, Астана-Павлодар и другие грузонапряженные, с высоким трафиком дороги», – рассказал Касымбек депутатам, выступая по теме развитии транспортной инфраструктуры в рамках новой экономической политики «Нурлы жол».

«В первой половине текущего года будут проведены работы по разработке проектной документации на устройство систем оплаты на вновь введенных автомобильных дорогах первой технической категории для всех видов транспорта. Это Шымкент-Благовещенск, Шымкент-Кызылорда», – отметил вице-министр.

Также, добавил он, рассматривается вопрос привлечения инвесторов для внедрения систем взимания платы на участках дорог республиканской сети.

«На сегодняшний день рассматривается возможность внедрения системы взимания оплаты открытым способом для грузового транспорта с грузоподъемностью свыше 12 тонн на автомобильных дорогах второй технической категории», – сообщил Касымбек.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Как оставлять комментарии на Timeskz смотрите здесь
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Почти экстрим-способом пожарным пришлось эвакуировать жильцов загоревшегося трехэтажного дома в Зыряновске

10:45

Автомобильного афериста-миллионера задержали в Астане

10:26

Скорейшее внедрение проекта «Е-уголовное дело» - действенная антикоррупционная составляющая

11:51

Лишившейся ног в аварии алматинке суд отказал в компенсации в 10 млн тенге

16:09

В Астане мужчина разбился насмерть, выпав из окна

11:31

В пакистанском чае обнаружили вредные красители и плесень

15:48
Азпп
Наверх