Шыгыс

426.32 496.41 5.5

Убийство ребенка близ Караганды: экспертиза выявила жуткие травмы

Убийство ребенка близ Караганды: экспертиза выявила жуткие травмы
CC0 / Arek Socha

Полицейские Карагандинской области обнародовали предварительные результаты экспертизы по делу о похищении и убийстве трехлетнего мальчика, сообщает Sputnik Казахстан.

"Согласно проводимой судебно-медицинской экспертизы, предварительной причиной смерти ребенка послужили механическая асфиксия от сдавления шеи, грудной клетки тупым твердым предметом. Перелом 2, 3 ребра. Закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода и основания черепа. Кровоизлияние под мягкие мозговые оболочки обеих полушарий головного мозга. Разрыв правого легкого", - говорится в сообщении пресс-службы департамента полиции Карагандинской области.

По данным полицейских, окончательные итоги будет известны после гистологии.

Похищение ребенка

Мальчика похитили 5 сентября около 12.30 в поселке Бурма (146 километров от Караганды) возле магазина. Ребенка вырвал из рук 22-летней матери ее знакомый Игентай Сопыжанов, с которым она поссорилась, и убежал. Вначале предполагаемого похитителя искали дома, где он живет с мачехой, но, по ее словам, он не приводил малыша в дом.

Трехлетнего ребенка и его похитителя искали 600 человек, в том числе военнослужащие Нацгвардии, волонтеры и кинологи. Поиски велись в поселках Бурма и Дария Шетского района.

Маленького Максима нашли всего в 500 метрах от села. Несмотря на то что эту местность прочесывали несколько раз, найти малыша удалось лишь спустя трое суток. Маленькое тельце было накрыто ветками и травой. Полицейские обнаружили на теле ребенка следы насильственной смерти.

Выяснилось, что похититель ранее был судим.

В июле 2014 года, будучи несовершеннолетним, Сопыжанов был осужден специализированным межрайонным судом по уголовным делам Карагандинской области за убийство женщины, которая оказалась родственницей матери похищенного мальчика. Тогда он получил девять лет лишения свободы, но вышел по УДО раньше срока.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Наезд на блокпост в Алматы: выживший полицейский дал показания

17:36

В Караганде снова обнаружили воткнутые в землю ножи

09:05

Сколько дней отдохнут казахстанцы в октябре

12:27
Азпп
Наверх