Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

Из-за семейного скандала и публикаций в СМИ сотрудник прокуратуры ЗКО решил уволиться

Из-за семейного скандала и публикаций в СМИ сотрудник прокуратуры ЗКО решил уволиться

Руслан Аминов, к которому в квартиру 30 января был вызван наряд полицейских, написал заявление об увольнении по собственному желанию.

- Руслан Аминов допустил действие, вызвавшее негативный общественный резонанс с публикацией инцидента на новостных сайтах информационных агентств, - сказал Аспенби Жарылгасов. – По данному факту прокуратурой области проведена служебная проверка, в ходе которой факты угроз с применением оружия в отношении супруги Аминова не нашли подтверждения.

По словам Аспенби Жарылгасова, Аминов осознал, что он совершил проступок, дискредитирующий органы прокуратуры, нарушил Кодекс чести сотрудников прокуратуры, утвержденный приказом генерального прокурора РК, подал заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, после инцидента 30 января государственный обвинитель прокуратуры ЗКО Руслан Аминов прокомментировал вызов наряда полиции к нему в квартиру, тем что между ним и супругой произошла банальная семейная ссора.

- Полицию вызвали соседи. У меня с моей супругой произошла банальная семейная ссора, с кем не бывает, - сказал Аминов. – Приезжали полицейские, но жена отказалась писать заявление, потому что произошел просто семейный скандал.

Талгат Умаров
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

«Кто-то хочет навариться на наших аппаратах!»

17:19

Почти полдня большая часть Усть-Каменогорска оставалась без электричества

13:47

Метрику на чужую кошку пытался присвоить главный «кошатник» Семея

10:43

Казахстан намерен стать "полюсом роста и стабильности" в Центральной Азии

13:00

В Казахстане призывников проверят на приверженность радикальным идеям

13:01

Учителя из ВКО пожаловались, что их заставляют покупать билеты на ЭКСПО-2017

09:34
Азпп
Наверх