Шыгыс

431.82 505.57 5.52

Чем грозит тотальная цифровизация учебного процесса

Чем грозит тотальная цифровизация учебного процесса

Специалисты Управления образования Мангистауской области ратуют о том, что во всех школах региона внедрены электронные журналы и дневники, а их бумажные аналоги в работе больше не используются. Всего область насчитывает 141 учебное заведение, в каждом из которых пользуются сервисом mektep.edu.kz, сообщает "Хабар 24".

С началом учебного года все школы Мангистауской области перешли на электронные журналы. Управлением образования был разработан специальный сервис, где успеваемость своего чада родители могут контролировать онлайн. Здесь также можно задать интересующие вопросы и получить на них ответы. Цифровая платформа создает тесный контакт со школой, уверяют специалисты ведомства.

А это кабинет биологии одной из средних общеобразовательных школ города Актау. В процессе обмена знаниями с учениками учитель использует электронную доску. Красочные картинки и интерактивный блиц позволяют детям усвоить информацию, отмечают предметники.

Жауынбиби Сержанова, заместитель директора по воспитательной работе СШ №6 г. Актау:

- Кабинеты казахского и английского языков, информатики, биологии, истории и самопознания оснащены цифровыми досками. Наши учителя на протяжении 10 лет ведут предметы, применяя мультимедиаоборудование. Это значительно повышает интерес учащихся. Процесс получения знаний становится более интерактивным и познавательным.

С внедрением передовых технологий в образовательную систему всё больше вопросов возникает у родителей. К примеру, жительницу Актау Гульнур Жадрину беспокоит вес книг, которые с каждым учебным годом прибавляют килограммы в портфеле ее сына.

Гульнур Жадрина, жительница г. Актау:

- Мой сын учится в школе, расположенной в соседнем микрорайоне. Каждый день мы с мужем по очереди возим его и обязательно встречаем. Вы представьте, после учебы подниматься на пятый этаж с рюкзаком, который весит несколько килограммов. Это влияет на здоровье, большая нагрузка на ребенка. Слышала, что учебники станут электронными, а бумажный вариант будут хранить. Думаю, это хорошая идея.

Боль в спине, шее, плечах и слабость в руках – эти симптомы наблюдаются практически у каждого школьника. Причина ясна, однако лишь в смарт-школе специалисты медкабинета проводят работу с учащимися, рассказывая о полезных упражнениях для разгрузки мышц. Родители настаивают, чтобы во всех школах проводились подобные занятия.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Где в Казахстане остаются блокпосты из-за коронавируса

14:23

71 новый случай заболевания COVID-19 зарегистрирован в стране за прошедшие сутки

07:45

Казахстанские ученые разработали ДНК-тест для расчета индивидуальной дозировки лекарства

09:51
Азпп
Наверх