Шыгыс

386.7 427.15 6.06

Педагог алматинской школы, где выпал ребенок, отделалась выговором

Педагог алматинской школы, где выпал ребенок, отделалась выговором

В Алматы первоклассник выпал из окна школы. Выяснилось, что мальчика в классе случайно заперла педагог. Ученик в панике выпрыгнул со второго этажа. Теперь он с многочисленными травмами находится в больнице. Преподаватель тем временем отделалась лишь выговором. Адиль Онербаев продолжит, сообщает Astanatv.kz.

Адиль ОНЕРБАЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

Это та самая школа №80 в Жетысуском районе Алматы. Школьник выпрыгнул из этого окна второго этажа прямо на землю. Таким образом ребенок пытался высвободиться из запертого кабинета.

Инцидент произошел утром. У первого класса был урок казахского языка. Когда прозвенел звонок, преподаватель отвел детей в другой класс, но 6-летний Геннадий спрятался под партой и оказался в запертом кабинете один. Мальчик какое-то время стучался и просил открыть дверь, но его никто не услышал. Тогда он решил выйти через окно.

Айгерим БАЕКЕНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №80 г. АЛМАТЫ:

Он стучался, но была большая перемена, и видимо никто не услышал. Мальчик действительно такой гиперактивный, такой подвижный ребенок. Папа сказал, что ребенок в очень хорошем состоянии. Я не скажу конечно, вчера он упал, в шоковом состоянии был.

Пропажу ребенка учитель заметила не сразу, а только когда привела детей на следующий урок. После падения со второго этажа первоклассник в шоковом состоянии встал и самостоятельно пошел звать на помощь. Плачущего ребенка первыми увидели старшеклассники. Они и отвели мальчика в медпункт, а оттуда его уже забрали на карете скорой помощи. Из-за множественных травм медики госпитализировали ребенка в реанимацию. Чуть позже перевели в общую палату.

Набира ЭСЕНОВА, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ЗДОРОВЬЯ г. АЛМАТЫ:

Выставлен диагноз: сочетанная травма, закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, тупая травма грудной клетки и брюшной полости, закрытый перелом обеих лучевых костей без смещения.

По словам директора школы, родители пострадавшего ребенка претензий не имеют. Учитель, которая оставила малыша в закрытом классе продолжает работать. Ей вынесли строгий выговор. Писать заявление в полицию родители не стали.

Айгерим БАЕКЕНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №80 г. АЛМАТЫ:

Мы с ним поговорили, он поигрался. На руке у него гипс, на ноге ушиб и сотрясение. Папа сказал, что претензий не имеет. Учитель получила строгий выговор. Дисциплинарное взыскание.

Несмотря на отсутствие претензий со стороны родных полицейские ситуацией все же заинтересовались. Стражи порядка проводят проверку по данному инциденту.

Салтанат АЗИРБЕК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ДП г. АЛМАТЫ:

В настоящее время сотрудники управления Жетысуского района расследуют происшествие, разбираются в обстоятельствах дела с последующим принятием мер в соответствии с законодательством.

Вопрос безопасности детей сегодня подняли депутаты. В прошлом году из окон выпали 59 несовершеннолетних. Основная причина - родители оставляют малышей без присмотра, говорит мажилисмен Артур Платонов. По его словам, в ряде европейских стран за это предусмотрена уголовная ответственность. Например, в Канаде, Италии, Швеции запрещено оставлять одних дома детей до 12 лет.

Артур ПЛАТОНОВ, ДЕПУТАТ МАЖИЛИСА ПАРЛАМЕНТА, ЧЛЕН ФРАКЦИИ ПАРТИИ «NUR OTAN»:

Поводом для моего запроса стала гибель 13-летнего школьника на уроке физкультуры в Туркестанской области. На ребенка упали футбольные ворота. Лишь после этого начались проверки спорт. инвентаря в масштабе страны. Вызывает тревогу общая ситуация с несовершеннолетними детьми. Мы обязаны обеспечить нашим детям максимальную защиту их жизни и здоровья.

Депутат попросил создать специальную комиссию, а затем представить план конкретных мер, которые помогут предотвратить гибель детей по вине взрослых.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

С бастующими договорились: Работники ТОО «Мобил Сервис Групп» приступили к работе

09:14

Пропавшего в столице бармена нашли повешенным

09:24

"Дай мне жильё, иначе с моста спрыгну" - Аким Нур-Султана прокомментировал шантаж со стороны многодетных родителей

09:31
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!