Шыгыс

386.7 427.15 6.06

Жители Семея перекрыли дорогу пассажирским автобусам

Жители Семея перекрыли дорогу пассажирским автобусам

В Семее разгорается конфликт между горожанами и местными автопарками. Сегодня люди вышли на дорогу и перекрыли путь автобусам. Жители требуют увеличить количество общественного транспорта по конкретному маршруту. Действующие, говорят они, катастрофически перегружены. Многие из-за этого не смогли уехать утром на работу. Ситуация накалилась, когда в городе ввели муниципальный транспорт. И некоторые частные перевозчики теперь не обслуживают пассажиров, передает Astanatv.kz.

На этих кадрах жители Семея буквально встали стеной на дороге. Не пускали местные автобусы. Люди требуют больше общественного транспорта по маршруту № 35. Существующие настолько перегружены, что сегодня утром многие горожане не смогли уехать на работу. В проблему вмешался акимат.

ДЕЖУРНЫЙ ОПЕРАТИВНОГО КАНАЛА 102 ДП ВКО:

Как выяснилось, несколько человек перегородили дорогу автобусу, так как водитель не открыл двери из-за того, что транспорт был переполнен. Через семь минут к этой остановке подошел другой автобус, и конфликт был прекращен: пассажиры смогли уехать.

Как рассказали в совете общественности Семея, с субботы в городе начал работать муниципальный транспорт. На линии вышло 170 новых автобусов. Общественники не исключают, что за акциями стоят частные автопарки, которые сейчас могут лишиться своих маршрутов.

Надежда ШАРОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО СОГЛАСИЯ г. СЕМЕЙ:

Человека получается держат, ему можно обещать золотые горы, но о том, что будет новая система транспортная мы говорили 3 года. Частники я не могу сказать, что не отпускают, высказывается такое мнение, что якобы не отпускают, но люди сидят при этом без заработной платы.

Некоторые жители восприняли это с иронией. Мужчина переоделся в костюм автобуса, вышел на городскую площадь и требовал навести порядок в системе пассажирских перевозок.

Но семейцев эти внутренние конфликты не беспокоят. Их больше волнует нехватка автобусов, техническое состояние, грубое обращение с пассажирами и пятичасовой перерыв на обед. На все это жалуются горожане. При этом власти Семея надеются, что с введением муниципального парка все эти проблемы будут решены.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Ветреная и дождливая погода сохранится в Казахстане 21 сентября

09:06

Пропавшего в столице бармена нашли повешенным

09:24

С бастующими договорились: Работники ТОО «Мобил Сервис Групп» приступили к работе

09:14
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!