Шыгыс

402.37 449.81 5.86

В Шымкенте рабочие одного из ТОО пожаловались на то, что их заменили рабочими из Китая, Кыргызстана и Узбекистана

В Шымкенте рабочие одного из ТОО пожаловались на то, что их заменили рабочими  из Китая, Кыргызстана и Узбекистана
Иллюстративное фото © NewsOne

Рабочие одного из ТОО выразили недовольство тем, что на предприятии их заменили гражданами КНР и Узбекистана, сообщил заместитель председателя комитета миграционной службы Сабыржан Сейтжанов, передает Zakon.kz.

- Буквально вчера в Шымкенте на территории ТОО "Шымкент КРЕПЕЖ" собрались рабочие - граждане Казахстана. Все жители Шымкента и Туркестанской области, которые выражали недовольство тем, что руководство ТОО отказалось от их рабочих услуг. Указали, что в ТОО незаконно работают находящиеся на территории РК граждане КНР, Кыргызстана и Узбекистана, - сообщил на совете по защите прав предпринимателей в НПП "Атамекен" Сейтжанов.
Он добавил, что сотрудники миграционной службы незамедлительно выехали в ТОО, была проведена проверка и факты подтвердились.
- Указанные иностранные граждане привлечены к адмответственности. Сотрудники миграционной службы осуществляют проверку не предпринимателей, а именно иностранных граждан. Законность нахождения, наличие разрешения на работу, визы. Поэтому финансово-хозяйственную деятельность мы не проверяем. Я к чему это говорю, если сейчас будет изменен порядок, если мы будем уведомлять о проверках, то некоторые недобросовестные предприниматели будут заранее убирать незаконных работников и эффективность этих проверок уйдет, - объяснил Сейтжанов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Когда и в какие страны планируется открыть авиарейсы, рассказали в МИИР

09:11

Дело о смерти сына Кудебаева: главврач алматинской больницы впервые дал интервью

14:12

Построить свои заводы предложили казахстанцам

11:07
Азпп
Наверх