411.54 458.13 5.84

Двое граждан Таджикистана попытались вернуться из Санкт-Петербурга на родину на угнанном автомобиле

Двое граждан Таджикистана попытались вернуться из Санкт-Петербурга на родину на угнанном автомобиле
Иллюстративное фото

6 сентября в дежурную часть ДП Актюбинской области от российских коллег поступила информация о том, что угнанный еще 3 дня назад в Санкт-Петербурге автомобиль пересек российско-казахстанскую границу и въехал на территорию нашего региона, сообщает корреспондент «Актобе Таймс» со ссылкой на пресс-службу полицейского ведомства.

Незамедлительно все патрульные экипажи области были оповещены о приметах угнанного автомобиля и ориентированы на задержание угонщиков. И уже спустя 25 минут после оповещения один из патрульных экипажей доложил о задержании предполагаемого угнанного авто. Машина была остановлена и задержана возле поселка «Алия» Кобдинского района.

Оперативное задержание угонщиков стало возможным по причине слаженной работы российских и казахстанских полицейских. Россияне отслеживали местоположение угнанного автомобиля через систему спутникового GPS мониторинг и постоянно передавали данные казахстанским коллегам, которые и провели задержание.

Угонщиками оказались два гражданина Таджикистана, которые таким образом хотели добраться на родину.

Причину того, что угонщики проехали почти пол-России, и смогли на угнанной машине пересечь границу с Казахстаном, в полиции объяснили тем, что авто было взято на прокат. И то, что клиенты не собирались возвращать позаимствованный автомобиль, хозяин прокатного бюро понял только через сутки, после чего сразу обратился в полицию. Только тогда, благодаря GPS-системе, полицейские установили, что авто, оказывается, уже находится в Казахстане.

Двое граждан Таджикистана попытались вернуться из Санкт-Петербурга на родину на угнанном автомобиле

А уже в понедельник, 9 сентября, в Актобе из Санкт-Петербурга прибыл хозяин прокатного бюро (на фото), забрал свой автомобиль и поблагодарил актюбинских полицейских за оперативную и слаженную работу.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Актобе открыли рынки, торговые дома и детсады

12:31

Многострадальный ФК «Актобе» снова выставят на торги

11:15

Купальный сезон еще не начался, а в Актюбинской области уже тонут люди

12:24
Азпп
Наверх