387.34 428.44 6.04

27 килограммов марихуаны обнаружили актюбинские оперативники при досмотре автомобиля

27 килограммов марихуаны обнаружили актюбинские оперативники при досмотре автомобиля
Иллюстративное фото

В ходе ОПМ «Кокнар-2019» актюбинскими полицейскими на трассе «Самара-Шымкент» для проверки был остановлен подозрительный автомобиль марки «BMW».

Оперативное чутьё не подвело правоохранителей, профилактическая проверка обернулась самым настоящим задержанием наркокурьера, потому как иномарка оказалась с «сюрпризом» в особо крупных размерах.

При досмотре в салоне авто оперативники обнаружили две дорожные сумки, что называется, под завязку набитые полиэтиленовыми пакетами, обмотанных скотчем, с веществом темно-зеленого цвета растительного происхождения. Как позже показала экспертиза, в мешках была упакована крупная партия наркотика - марихуаны общим весом 27 килограммов.


- По данному факту начато досудебное расследование по ст.296 ч.4 УК РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере», - прокомментировали корреспонденту Timeskz.kz в пресс-службе полицейского ведомства.

Как посчитали полицейские, в итоге изъятия данной партии марихуаны в теневой оборот наркодиллеров не допущено более 48 тысяч разовых доз этого наркотического средства на общую сумму свыше 5 миллионов тенге.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Сотрудники рынков Нур-Султана могут остаться без работы

10:17

"Ферма для майнинга" сгорела в Карагандинской области

09:57

Карагандинскую «девочку-маугли» могут вернуть родителям

13:45
Азпп
Наверх