387.34 428.44 6.04

Незваный гость: В Жанаозене неизвестный зверь загрыз домашний скот



В Сети появились кадры последствий нападения неизвестного животного на домашний скот в Жанаозене. Инцидент произошел в ночь на 10 сентября во дворе частного дома №217 на 31-ой улице в микрорайоне «Рахат 3», передает "ЛАДА".

По словам автора видео, неизвестный зверь загрыз ягнёнка и козу, которые всегда находились во дворе дома.

Хозяин скота просит местных жителей быть осторожными. Возможно, что на домашний скот нападают бродячие собаки или волки.

Напомним, подобный случай нападения на домашних животных произошёл в 2017 году. Жители Мангистау пересылали друг другу в мессенджерах и социальных сетях сообщения о некоем звере «чупакабра», который нападал по ночам на домашний скот. В сообщениях говорилось, что в селе Каракудук в Каракиянском районе некое существо убивает домашних животных и пьёт их кровь. Рассылаемую в социальных сетях Актау информацию не подтвердили ни в прокуратуре Жанаозена, ни в РОВД Каракиянского района.

В 2018 году странные нападения на домашних животных произошли в селе Саин Шапагатов. Погибло порядка 25 голов домашнего скота. В сельском акимате заявили, что причиной гибели животных стали бродячие собаки.

В марте этого года жители села Атамекен пожаловались на нападения на домашний скот.По словам местного жителя, за ночь погибли его четыре овцы, а также скотина у соседей.

В мае 2019 года жителям одного из сёл Атырауской области удалось поймать и заснять на видео дикую пятнистую кошку, которая нападала на домашний скот.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Начальника полиции отстранили от должности из-за записи в Youtube

10:39

7,9 млрд на персонал: в ЕНПФ отчитались о расходах пенсионного фонда

07:40

Вице-министр обратился к многодетным матерям

12:07
Азпп
Наверх