Шыгыс

429.51 502.14 5.42

Автовокзал Караганды снизил цены на поездки внутри страны

Автовокзал Караганды снизил цены на поездки внутри страны

В работе карагандинского автовокзала произошли изменения. Приятная новость для пассажиров: подешевели билеты на некоторые маршруты внутри страны, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на официальный сайт акимата Карагандинской области.

Теперь в Нур-Султан можно уехать на автобусе за 1 200 тенге, в Балхаш - за 2 800 тенге. Поездка в Алматы или Шымкент обойдётся в 5 570 тенге. Билет до Усть-Каменогорска стоит 7 тыс. тенге, Семея - 4 400 тенге, Павлодара - 3 тыс. тенге.

Открылся новый рейс «Караганда - Талдыкорган». С 13 сентября автобус будет ходить ежедневно. Время отправления – 23:00. Билет стоит 8 500 тенге.

Кроме того, возобновился маршрут «Караганда - Петропавловск». Автобус курсирует 3 раза в неделю: по вторникам, четвергам и субботам. Время отправления – 15:40, через Темиртау. Стоимость билета - 6 тыс. тенге.

Билеты на все маршруты можно приобрести заранее. Предварительная покупка начинается за 30 дней.

Онлайн-бронирование и приобретение билетов банковской картой через интернет, интернет-банкинг, терминалы Qiwi, Касса24 действуют круглосуточно.

Касса автовокзала и терминалы работают с 06:00 до 23:00, без обеда и выходных.

Напомним, 2 сентября в рамках Послания народу Казахстана «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана» Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался о ценах на продукты питания и авиабилеты. «Не секрет, что цены в нашей стране высокие - от продуктов питания и одежды до стоимости различных услуг. Например, вызывает вопросы, почему авиабилеты основного авиаперевозчика по наиболее востребованным маршрутам гораздо на дороже, порой до 30%, чем в Европе?!» - указал на недочеты Глава государства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

"Отпустите меня домой". Бывший замакима Актюбинской области выступил в суде

16:22

Стоимость доллара в обменниках Казахстана превысила 430 тенге

14:50

15-летняя девочка погибла в Алматинской области, заряжая телефон

11:53
Азпп
Наверх