Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

В Шымкенте задержали двух карманных воровок, промышлявших в общественном транспорте

В  Шымкенте задержали двух карманных воровок, промышлявших в общественном транспорте

Вычислить парочку удалось благодаря камерам наружного наблюдения.

Одной задержанной 40 лет, второй - 39 лет. Обе шымкентки внешне совсем не похожи на тех, кого нужно бояться. Вычислить их помогли камеры наружного наблюдения центра оперативного управления (ЦОУ) УВД Шымкента и профессиональные действия сотрудников Аль-Фарабийского отдела полиции.

29 января вечером в дежурную часть Аль-Фарабийского ОП поступило сообщение: у женщины в автобусе похитили кошелек с документами и деньгами. Сотрудники полка дорожно–патрульной полиции УВД проследили видеозапись камер наружного наблюдения движения автобуса, в котором случилось ЧП. Вычислили подозреваемых и задержали по «горячим следам», причем с поличным - чужими кошельками. Как выяснилось, эта парочка обворовала еще двух пассажирок в том же автобусе.

Подозреваемые арестованы. Южноказахстанские полицейские убедительно советуют пассажирам при посадке в общественный транспорт (а он в часы пик забит под завязку) быть бдительными. Не класть деньги и ценные предметы в карманы. Придерживать сумки рукой, не демонстрировать содержимое своих кошельков. А если вы все-таки случилась беда, немедленно звонить в полицию по телефону «102». Скорость и оперативность - главная составляющая поимки «щипачей».

Татьяна Корецкая
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Общественные деятели просят Президента Казахстана проявить снисхождение к осужденному журналисту

14:24

ТОРГОВАТЬ ОБРАЗОВАНИЕМ – ЭТО АНАХРОНИЗМ

14:08

Экспертное сообщество ЮКО откликнулось на резолюцию генпрокуратуры «Казахстан без насилия в семье»

11:26

В ЮКО борьба с браконьерами и расхитителями природных ресурсов ведется в усиленном режиме

17:01

Задержанный по подозрению в совершении кражи сбежал от сопровождающих его полицейских в районе Алмалинского районного суда Алматы

13:10

Казахстанский самолет задел хвост турецкого лайнера

16:37
Азпп
Наверх