Базар

420.76 498.6 5.6

В Кремле ответили на публикации об "агенте США" Смоленкове

В Кремле ответили на публикации об "агенте США" Смоленкове
Иллюстративное фото © Larry Downing / Reuters

В управлении делами президента России прокомментировали публикации американских СМИ об "информаторе США" Олеге Смоленкове.Пресс-секретарь ведомства Елена Крылова сказала РИА Новости, что упомянутый человек не является их сотрудником.

Впервые о неком агенте со ссылкой на источники в американской администрации рассказал CNN. По данным канала, в 2017 году Вашингтон в рамках спецоперации вывез "своего информатора", близкого к российским властям.

Автор статьи называл его "одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства". Также уточнялось, что "экстренная эвакуация" потребовалась из-за небрежного отношения Дональда Трампа к секретным документам.

По сообщениям NBC, "информатор" проживает рядом с Вашингтоном под своим именем и находится под защитой правительства США. Телеканал подчеркивал, что не раскрывает имени из соображений безопасности.

Позже в СМИ написали, что речь может идти об Олеге Смоленкове, якобы работавшем в посольстве в США и аппарате российского правительства.

Член комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал эту историю откровенным фейком, призванным дискредитировать американского лидера.

Сам президент США тоже отреагировал на публикации, заявив, что ничего об этом не знает.

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Юрия Дудя обматерили на съемках интервью в Варшаве, упомянув Казахстан

11:18

Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана

11:30

В Раде раскрыли роль Украины в белорусских протестах

11:37

CNN: правоохранители перехватили адресованную Трампу посылку с ядом

11:23
Азпп
Наверх