Базар

423.41 496.91 5.57

КНДР снова провела пуски снарядов в сторону Японского моря

КНДР снова провела пуски снарядов в сторону Японского моря
© AP Photo / Ahn Young-joon

Южнокорейские военные утверждают, что КНДР во вторник вновь провела два пуска неопознанных снарядов из провинции Пхёнан-Намдо в сторону Японского моря, сообщает агентство Ренхап.

"Наши военные отслеживают ситуацию на случай дополнительных пусков и находятся в состоянии готовности", — говорится в заявлении Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи.

Дальность полета снарядов, по данным Объединенного комитета начальников штабов Южной Кореи, составила 330 километров, передает агентство Киодо.

По сведениям южнокорейских военных, снаряды были выпущены дважды – в 6.53 (0.53 мск) и 7.12 (1.12 мск).

Администрация США внимательно следит за ситуацией, заявил РИА Новости высокопоставленный чиновник.

"Мы в курсе сообщений о том, что из Северной Кореи были запущены снаряды. Мы продолжаем отслеживать ситуацию и тесно консультироваться с нашими союзниками в регионе", — сказал собеседник агентства.

Это уже восьмой подобный пуск за последние полтора месяца и десятый с мая. По результатам анализа японских военных, это ракеты трех типов новой модификации. 4 и 9 мая, 25 июля и 6 августа КНДР проведела пуски ракет новой модификации малой дальности на твердом топливе, похожие на ракеты типа "Искандер". 24 августа были выпущены снаряды, которые Северная Корея называет "сверхкрупной реактивной системой залпового огня". Это также ракеты малой дальности на твердом топливе. Ракеты, выпущенные 10 и 16 августа, напоминают американские ACMS.

Накануне первый заместитель министра иностранных дел КНДР Цой Сон Хи заявил о том, что КНДР готова во второй половине сентября провести с США обсуждение "вопросов, о которых мы говорили до сих пор".

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев в Забайкалье

17:26

Трамп в ООН призвал привлечь Китай к ответственности за распространение коронавируса

09:20

В WhatsApp появилась новая функция

14:17

Разбившийся под Тверью Су-30 мог быть случайно сбит другим самолетом на учениях

17:10

Лукашенко запретил ввоз любых польских товаров

11:31

Посол России ответил на требование ФРГ расследовать ситуацию с Навальным

11:54
Азпп
Наверх