Шыгыс

397.56 445.94 5.82

В Уральске на одиночный пикет вышел бывший полицейский

В Уральске на одиночный пикет вышел бывший полицейский


В Уральске бывший полицейский Албек Ергазиев провел одиночный пикет у здания прокуратуры ЗКО, передает Zakon.kz.

Албек Ергазиев утверждает, что его незаконно уволили из органов внутренних дел, где он проработал без нарушений почти 20 лет. Он сообщил, что 9 месяцев назад прокурор области ознакомился с его делом и выявил нарушения, но результатов до сих пор нет.
- Мое дело прокуратура рассмотрела, она выявила нарушение. Меня уволили по отрицательным мотивам. Там подделали все документы, в наркологии, кровь мочу не брали, - рассказал Ергазиев.
По словам бывшего полицейского, он работал в линейной полиции (ДП на транспорте). Его уволили 1 февраля 2017 года и все это время он без работы - добивается восстановления.
- Я никогда не курил и не пил. Я в тот день находился на дежурстве, 25 января, меня после дежурства повели в наркологию, как будто я на рабочем месте... - сказал Ергазиев.
При этом он рассказал, что ему до пенсии оставалось совсем немного. Якобы в 2016 году с него попросили 1 тыс. долларов, чтобы доработать до пенсии и уйти в звании майора, но он сказал, что не имеет таких денег.

Пикетирующего мужчину в итоге пригласили в здание прокуратуры. Через какое-то время он вышел и сообщил, что ему обещали поднять все документы и рассмотреть его дело.


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Россиянина осудили за сбыт фальшивых денег на территории Казахстана

09:54

Признать геноцид казахов на международном уровне попросили депутаты

16:34

Жена погибшего на блокпосте полицейского впервые рассказала о трагедии

09:29
Азпп
Наверх