Шыгыс

432.21 520.38 5.67

Почему у FlyArystan билеты дороже, чем у Air Astana

Почему у FlyArystan билеты дороже, чем у Air Astana
Иллюстративное фото: bnews.kz

В МИИР разъяснили, почему цены на билеты у отечественного лоукостера FlyArystan дороже, чем у Эйр Астаны, передает NUR.KZ.

Журналисты сообщили, что заблаговременная покупка билета по направлению Алматы - Нур-Султан (туда и обратно) обходится в 50 тысяч тенге. Хотя предполагалось, что с появлением на рынке FlyArystan возникнет эффект снижения цен и на авиабилеты других компания, в том числе Bek Air и "Скат".

«На FlyArystan, вы говорите, если заранее купить билет, то будет дешевле, но за месяц смотрим стоимость туда и обратно - 50 тысяч тенге. А "Эйр Астана" предлагает дешевле. Почему такие цены?» - задались вопросом журналисты.

В ответ представитель МИИР сообщил, что эта авиакомпания только запустилась и оперирует только двумя бортами на весь имеющийся спрос.

«Когда зайдут еще два самолета, мы увидим, что горизонт будет не месяц, а неделя - две. Будут пополняться новыми самолетами, соответственно, будет снижаться спрос (и в последующем – цена – Ред.)», - прокомментировал зампред Комитета гражданской авиации МИИР Айбек Альжанов.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Коронавирус в Казахстане: "желтую" зону пополнила Костанайская область

10:34

"Грохот, люди выскочили" – обшивка расползлась на новостройке Усть-Каменогорска

09:49

Ахметжан Есимов назначен внештатным помощником Елбасы

08:49
Азпп
Наверх