Подпишись на новости Times kz!
Шыгыс

USD 335.71 RUB 5.23 EUR 357.36

В Атырау набирает популярность «электронное» правосудие

В Атырау набирает популярность «электронное» правосудие

В 2014 году местные суды приняли свыше 2 тысяч исков в электронном виде.

На днях судейский корпус нефтяного региона подвёл итоги работы за 2014 год. Открывая совещание, председатель Атырауского областного суда Мухтар Смагулов напомнил присутствующим основные приоритеты в работе. В частности, это повышение качества отправления правосудия, доступность и прозрачность судебных процедур, борьба с коррупцией и т. д.

По информации пресс-секретаря Атырауского областного суда Боранбая Галиева, в 2014 году в судах области рассмотрено 27 175 дел, в том числе 1 995 гражданских, 1 507 уголовных, а также свыше 23 тысяч дел об административных правонарушениях. С участием медиатора судами области рассмотрено 706 дел. Отмечено, что судами при назначении наказания больше стали применяться меры, не связанные с лишением свободы, а в отношении девяти подсудимых вынесены оправдательные приговоры.

Кроме того, с лета прошлого года у граждан, имеющих электронную цифровую подпись, появилась возможность подавать в суд и знакомиться с судебными документами с помощью Интернета через так называемый «Судебный кабинет».

«Электронное» правосудие набирает обороты. В 2014 году посредством «Судебного кабинета» суды Атырауской области приняли 2 442 электронно-исковых заявления, а также 9 замечаний на протоколы, 902 заявления на выдачу копий протоколов и 56 обращений.

Лев Гузиков
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Азпп
Наверх