423.41 496.91 5.57

«Взрослая» хоккейная команда «Актобе» дебютировала в чемпионате РК с победы

«Взрослая» хоккейная команда «Актобе» дебютировала в чемпионате РК с победы
Фото с официальной страницы ХК "Актобе" ВКОНТАКТЕ

6 сентября в первом гостевом матче регулярного чемпионата страны актюбинские хоккеисты нанесли поражение команде «Темиртау». Игра завершилась с итоговым счетом 4-6, сообщает корреспондент Timeskz.kz.

«Взрослая» хоккейная команда «Актобе» дебютировала в чемпионате РК с победы

Однако уже на следующий день Фортуна была не столь благосклонна к актюбинской команде, и в ответном матче с «Темиртау» они упустили победу, уступив со счетом 2-1.


- Сыграли две хороших игры, - отметил в ходе послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Сергей Мирошниченко (на фото). - В третьем периоде (игры от 6 сентября – прим. авт.) «дали кислород» сопернику. Они почувствовали, что могут забивать, и забили два гола. Я считаю, что вчерашний третий период перетек на сегодняшнюю игру. Ребята бились, старались. Отыграли хорошо, но две грубых ошибки повернули матч не в нашу сторону. Соперник хороший, молодой.

«Взрослая» хоккейная команда «Актобе» дебютировала в чемпионате РК с победы

Таким образом, завершился первый тур открытого чемпионата Казахстана по хоккею сезона 2019-2020. Все команды потеряли очки, так как ни одна команда не смогла выиграть обе встречи.

Новички чемпионата «Актобе» и ташкентский «Хумо» выиграли свои дебютные матчи. Возглавляет турнирную таблицу «Алматы». В его активе 5 очков.

Далее идут три команды, набравшие в двух играх по 4 очка - это «Иртыш», «Горняк» и «Актобе». Замыкает первую пятёрку «Арлан», который набрал 3 очка.

Игры второго тура пройдут 10-11 сентября. В Нур-Султане «Актобе» сыграет против хоккейного клуба «Астана».

В Актобе хоккейный сезон стартует 17 сентября. В этот день «Актобе» проведёт свой первый матч на родной арене против павлодарского «Иртыша». А уже 10 сентября на Ледовой арене начнётся предпродажа билетов и абонементов. Взрослый билет на матч будет стоить - 500 тенге, детский - 300 тенге. Абонемент на первые 20 домашних матчей (сентябрь - декабрь) обойдется в 6 000 тенге.

Напомним, что ХК «Актобе» был создан только в этом году и играет свой первый в истории клуба сезон.

И еще одна радостная новость для актюбинских любителей хоккея: буквально на днях «молодежка» ХК «Актобе» стала первым обладателем Кубка Казахстана Jastar, который завершился в Караганде.

Ольга Еремеева

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Актюбинцы задолжали за тепло и воду более 350 млн

16:24

«Этого можно было ожидать». Комментарии по избиению одноклассницы сверстницами

11:43

«Осторожно, мошенники!» Полицейские рассказали, как обманывают актюбинцев

17:05
Азпп
Наверх