Базар

417.02 505.51 5.59

Мать помогла сыну-гею стать отцом двойни

Мать помогла сыну-гею стать отцом двойни
Вальдира дас-Невес и Марсело
Фото: из личного архива


В бразильском городе Сан-Паулу женщина стала суррогатной матерью для сына-гея. Об этом сообщает издание The Sun.

45-летняя Вальдира дас-Невес (Valdira das Neves) решила помочь младшему сыну, 24-летнему Марсело (Marcelo das Neves), стать отцом. С четвертого раза женщина успешно прошла процедуру экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) и в январе текущего года забеременела.

Во вторник, 3 сентября, она родила мальчика и девочку, которых назвали Ной (Noah) и Мария Флор (Maria Flor). У Ноя обнаружили проблемы с дыханием и поместили в педиатрическое отделение. Новорожденный находится на лечении.

«Около четырех лет назад моя мать забеременела от отца, однако девочка родилась на сроке в семь месяцев и через неделю умерла, — рассказывает Марсело. — Мы решили дать матери возможность вырастить наших детей. С помощью моей спермы осеменили яйцеклетки анонимного донора».

Марсело признался, что всегда мечтал стать отцом. «Слава Богу, матери удалось забеременеть, — заключил бразилец. — Как же здорово, что теперь наша мечта стала реальностью».

В апреле сообщалось, что жительница американского города Омаха, штат Небраска, Сесиль Эледж стала суррогатной матерью для своего сына-гея. Женщина прошла необходимую подготовку перед процедурой ЭКО и успешно забеременела. 25 марта на свет появилась девочка Ума Луиз Догерти-Эледж.

Источник: Lenta.ru

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Швейцарии 16 человек умерли после вакцинации от коронавируса

09:36

Зеленский обратился к России

11:10

Мужчина убил леопарда голыми руками для спасения жены и дочери

12:11

В Саудовской Аравии ответили на обвинения США в убийстве Хашукджи

15:43

Байден обратился к Ирану с предупреждением после удара в Сирии

12:29

Российские дети-«единороги» напали на ювелирный магазин

12:09
Азпп
Наверх