Шыгыс

425.3 501.05 5.85

В ЗКО сельчанина осудили за сексуальное насилие над малолетними девочками

В ЗКО сельчанина осудили за сексуальное насилие над малолетними девочками
Судья специализированного межрайонного уголовного суда Бахыт Ермаханов

41-летний мужчина в течение года подвергал сексуальному насилию двух племянниц и подругу одной из них, передает "Мой ГОРОД".

В межрайонном специализированном суде по уголовным делам Западно-Казахстанской области вынесен обвинительный приговор в отношении педофила.

Судебный процесс проходил в закрытом режиме. Судья Бахыт Ермаханов отметил, что мужчина был неоднократно судим. Он провел за решеткой порядка 13 лет за хулиганство, кражи и грабежи. Свои преступления он совершал в доме родителей.

- Одна потерпевшая – это дочь его родного брата, другая – дочь родной сестры. В деле насчитывается шесть эпизодов. Девственная плева у потерпевших не нарушена, он не вступал с девочками в сексуальный контакт. Но заставлял девочек раздеваться, трогал за интимные части тела. При этом угрожал убить, если они кому-то об этом расскажут, - рассказал судья межрайонного специализированного суда по уголовным делам ЗКО.

Заявление по данному факту в полицию поступило от матери одной из девочек. Она услышала разговор своей дочери с подругой.

- Девочки просили дядю их не трогать, плакали, но он показывал им нож и даже приставлял его к горлу, - отметила мать одной из потерпевших.

Подсудимому назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении чрезвычайной безопасности (особый режим). Дополнительное наказание в виде кастрации не было применено. Судебно-психиатрическая экспертиза не выявила у мужчины сексуальных предпочтений к несовершеннолетним.

Приговор не вступил в законную силу, однако осужденный не стал его обжаловать.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Незначительное снижение. Менее трех тысяч случаев коронавируса выявлено за сутки в Казахстане

08:36

Ветеринары Мангистау: Не зарегистрировавшие скот фермеры не могут рассчитывать на поддержку государства

09:28

Группа Jusan купила российский банк

09:03
Азпп
Наверх