Шыгыс

424.85 497.33 5.56

Розыск подозреваемого в убийстве трёхлетнего ребёнка в Карагандинской области объявлен по всему Казахстану

Розыск подозреваемого в убийстве трёхлетнего ребёнка в Карагандинской области объявлен по всему Казахстану
Фото © inform.kz

8 сентября утром нашли тело похищенного ребёнка на окраине посёлка Бурма Карагандинской области. Похититель подозревается в убийстве и был объявлен в розыск по всей республике, передаёт МИА «Казинформ».

Больше двух суток велись широкомасштабные мероприятия по поиску ребёнка. Тщательно и детально прочесывалась местность более 600-ми сотрудниками полиции, национальной гвардии, кинологами со служебными собаками, также были привлечены волонтеры и использован квадрокоптер . Параллельно сотрудники полиции проверяли места вероятного появления подозреваемого, адреса знакомых и родственников.
«Преступление произошло на территории села Бурма, возле магазина. Потерпевшая сообщила в полицию. Первым прибыл туда участковый. То есть на момент прибытия участкового после похищения прошло 1,5-2 часа. Поиски начал сам участковый. В дальнейшем, с учётом расстояния, на место прибыли дополнительные силы департамента. Поиски проводились вначале в соседнем селе Дария, так как жители села сообщили, что видели похожего человека», - сообщил начальник ДП Карагандинской области Ерлан Файзуллин.
В воскресенье около 10:00 часов в лесопосадке на окраине села Бурма сотрудниками полиции был обнаружен труп 3-х летнего ребенка со следами насильственной смерти. Тело малыша было прикрыто ветками.
«Назначена судебно-медицинская экспертиза. Какие-либо дополнительные сведения можем сказать по ее результатам. На данный момент осмотр продолжается. Труп направлен на судебно-медицинскую экспертизу», - добавил глава ведомства.
По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ст. 99 ч.2 УК РК (Убийство). Следственно оперативной группой проводится осмотр места.

Напомним, 5 сентября житель посёлка Бурма Шетского района похитил 3-летнего ребёнка.

По предварительным данным, мужчина склонял мать этого малыша к сожительству. Однако получив отказ, он поxитил её ребенка. Надо отметить, что подозреваемый до этого имел судимость. Разыскиваемый отсидел 4 года за убийство. К слову, он убил тогда родственника этой же женщины. 8 февраля текущего года его освободили по УДО. На данный момент проводится служебное расследование по действиям самого сотрудника пробации, насколько правомерно мужчину условно-досрочно освободили.

На сегодняшний день усиленно продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию подозреваемого. Данное дело держат на особом контроле МВД РК и лично начальник ДП Карагандинской области.

Розыск подозреваемого в убийстве трёхлетнего ребёнка в Карагандинской области объявлен по всему Казахстану

За совершение особо тяжкого преступления разыскивается Сопыжанов Игентай Кәрімұлы, 17.11.1996г.р.

Приметы: рост 175-180 см, худощавого телосложения, волосы черные, короткие, уши прилегающие.

Одет: коричневая куртка со светлым капюшоном, темно-синие джинсы, ботинки черные «берцы».

Просим сообщить в Департамент полиции Карагандинской области по телефонам:

Дежурная часть: 8 (7212) 42-90-25

УКП: 8(7212) 42-91-90, 8(701)503-8887, 8(701)750 3752.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Возможный обстрел Ан-28 под Алматы: дочь погибшего пилота озвучила свою версию

11:45

3 млн тенге вложил карагандинец в фирму-пустышку

15:30

Аналог продуктовых карточек предлагают ввести в Казахстане коммунисты

15:25
Азпп
Наверх