Базар

417.9 503.07 5.64

Казахстанца подозревают в нападении на главу ЦИК России

Казахстанца подозревают в нападении на главу ЦИК России
Фото © twitter

Подмосковные полицейские задержали подозреваемого в нападении на главу Центральной избирательной комиссии России Эллу Памфилову, им оказался уроженец одной из республик Средний Азии. Об этом TACC сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

- Сотрудниками подмосковной полиции в результате оперативно-розыскных мероприятий в кратчайшие сроки задержан подозреваемый в разбойном нападении на дом председателя ЦИК РФ Эллы Памфиловой. Им оказался уроженец одной республик Средней Азии 1983 года рождения. В ближайшее время он будет доставлен в следственные органы, - сказала представитель МВД.

Тем временем издание Lenta.ru в своем Twitter-аккаунте утверждает, что задержанный является казахом.



Информацию подтверждает и телеканал РЕН ТВ. По сведениям канала, в нападении на Памфилову подозревают 36-летнего Башита Карабалаева. Его задержали в подмосковном лесу, где он проживал - постоянного места жительства у него не было. В Россию мужчина приехал из Казахстана несколько лет назад ради заработков. Однако у него украли паспорт, а затем - обманули с зарплатой. С тех пор он проживал на улице.

В ночь на пятницу неизвестный проник в дом главы ЦИК, который находится в подмосковной Истре, и напал на нее с электрошокером. По данному факту возбуждено уголовное дело о разбое, ход его расследования взяло на контроль руководство МВД России. В свою очередь источник в правоохранительных органах сообщал TACC, что основной версией причины нападения стало ограбление, из дома ничего похищено не было, а грабитель действовал по наводке и, по предварительной информации, не знал, кто является хозяйкой дома. Позже Генпрокуратура передала уголовное дело о нападении из полиции в центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Источник: Zakon.kz

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В России появился новый дорожный знак

09:13

Почему из казахстанских аптек исчезли некоторые лекарства

16:19

ВОЗ: менее 10% жителей Земли имеют антитела к COVID-19

09:38

На юге КР прошел митинг в поддержку "скандально известного" Райымбека Матраимова

08:57

Анна Седокова со скандалом покинула шоу Галкина на Первом канале

08:53

Противники Пашиняна ворвались в префектуру центрального района Еревана

16:29
Азпп
Наверх