Шыгыс

425.67 496.42 5.85

Осужденный украл трехлетнего ребенка в Карагандинской области

Осужденный украл трехлетнего ребенка в Карагандинской области

Освободившийся по УДО мужчина выхватил ребенка из рук матери и сбежал. Малыша ищут вторые сутки, передает Tengrinews.kz.

Инцидент произошел 5 сентября около полудня в селе Бурма Шетского района Карагандинской области. Похитителем оказался бывший ухажер матери 3-летнего Максима. Пост о пропаже малыша разместили в Instagram на странице volontery_karagandy_rina.kz.
"Он шантажировал ее, требовал, чтобы она вступила с ним в отношения. Она не соглашалась. Вчера она зашла в магазин, сын был у нее на руках. Следом зашел он. Выхватил ребенка из рук на глазах у людей и убежал. Куда, неизвестно", - рассказывает Ирина, тетя пропавшего мальчика.
По ее словам, мужчина проживает вместе с мачехой в соседнем поселке.
"Мы сразу туда поехали, но мачеха рассказала, что он приходил домой без ребенка, оставил сотовый телефон и ушел. Сейчас мы вместе с полицией и соседями прочесываем поселок", - говорит Ирина.
По ее словам, мужчина находился в колонии за убийство, но весной его освободили условно-досрочно за примерное поведение. Ему 23-24 года.

Похищенный мальчик худощавого телосложения, со светлыми волосами, голубыми глазами. Ребенок плохо разговаривает. Был одет в джинсовую куртку и темные штаны. Шапки и обуви на нем не было.

В пресс-службе ДП области сообщили, что 5 сентября в дежурную часть отдела полиции Шетского района поступило сообщение от 22-летней жительницы села Бурма о том, что знакомый 23-летний мужчина из-за неприязненных отношений возле одного из магазинов села насильно выхватив из рук заявительницы ее малолетнего сына, скрылся в неизвестном направлении.
"По данному факту незамедлительно ориентирован весь личный состав органов внутренних дел области. В настоящее время проводится оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения несовершеннолетнего и по задержанию подозреваемого. Начато досудебное расследование по статье 125 части 2 пункта 5 УК РК", - рассказали в полиции.

Осужденный украл трехлетнего ребенка в Карагандинской области

Всех, что-либо знающих о местонахождении, просьба связаться по телефонам: +7 775 936 5186, +7 705 586 9295 либо 102.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Свыше 15 тысяч заражений COVID-19 выявлено за сутки в Казахстане

10:14

Говядина по 2050 тенге за килограмм в Алматы: в акимате рассказали, как ее найти

10:23

Токаев назвал семь составляющих Нового экономического курса

11:24
Азпп
Наверх