Айс
389.86 435.32 6.12

Загадочная болезнь атакует любителей электронных сигарет

Загадочная болезнь атакует любителей электронных сигарет
Иллюстративное фото

Ученые пока не выяснили причину загадочной болезни, по предварительным данным, пагубно влиять на здоровье может производное витамина Е, об этом сообщил департамент здравоохранения штата Нью-Йорк, передает Sputnik Казахстан.

Ранее центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) США сообщил о вспышке легочных и респираторных заболеваний среди любителей вейпинга. По состоянию на конец августа в стране расследовались 215 таких случаев в 25 штатах, не вызванных инфекцией либо другой явной причиной.

Эксперты предполагают, что негативное влияние на здоровье может оказывать масло, которые выделяется из витамина Е. Специалисты из управления по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы.

Пока медики рассматривают эту версию лишь как предварительную и не спешат делать окончательные выводы о причине болезней.

Витамин Е содержится во многих продуктах питания, в частности в оливковом масле и миндале. Масло, получаемое из витамина Е, известно как ацетат токоферола. Оно используется в качестве пищевых добавок и для ухода за кожей. Вещество считается безвредным, но, по мнению некоторых экспертов, его молекулярная структура может быть потенциально опасна для организма при вдыхании.

В США известны два летальных случая в результате респираторных заболеваний, связанных с вейпингом.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Врач сообщила об опасности пакетированных и свежевыжатых соков для детей

14:41

Проблемы печени мёдом намазаны. Что из съеденного и выпитого для неё вредно

12:18

Болезни роста. Как по внешности вычислить риск рака и инсульта

12:38

Названы самые опасные для завтрака продукты

11:27

Коронавирус: Как распознать кавасаки-подобный синдром?

10:53

Назван снижающий риск смерти от коронавируса фактор

12:30
Азпп
Наверх

Подпишись на новости Times kz!