Подпишись на новости Times kz!
Базар

USD 336.23 RUB 5.28 EUR 360.3

Боевики ИГ сообщили о казни второго японца

Боевики ИГ сообщили о казни второго японца

Второй японский заложник, захваченный террористами из "Исламского государства", по предварительным данным, казнен. Ранее власти Японии признали, что переговоры по обмену заложника зашли в тупик.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" опубликовали видео с казнью второго японского заложника Кэндзи Гото. Запись размещена на интернет-портале, занимающемся мониторингом террористической деятельности, сообщает РБК.

На записи человек с закрытым лицом держит нож у горла Кэндзи Гото. Он обвиняет японское правительство в том, что оно вступило "в заведомо проигрышную войну" и грозит новыми жертвами. Видео заканчивается казнью заложника.

Власти Японии в настоящее время проверяют подлинность ролика.
Еще один японский заложник Харуна Юкава, предположительно, был казнен несколькими днями ранее. Видео с его казнью появилось в интернете 25 января. Вероятность того, что Юкава действительно был казнен террористами, очень высока, признал премьер Японии Синдзо Абэ.

Два заложника были захвачены на фоне решения Японии о выделении $200 млн странам, которые ведут борьбу с "Исламским государством". Такую же сумму боевики потребовали в обмен на освобождение японских пленных. На видеозаписи с казнью первого японского заложника исламисты изложили свои требования в отношении второго заложника. Боевики заявили, что готовы обменять его, а также удерживаемого ими иорданского пилота на террористку, находящуюся в иорданской тюрьме. Власти Японии заявили тогда, что допускают возможность такого обмена. "Для нас на первом месте жизнь человека, и мы находимся в тесном взаимодействии с властями Иордании", заявил Абэ.

Предыдущая запись исламистов, в которой фигурировал японский заложник Гото, была опубликована в минувший четверг. В аудиозаписи указывалось, что ИГ решило продлить срок для обмена японца и иорданского пилота на находящуюся в заключении в иорданской тюрьме террористку. В записи, звучащей на английском языке, говорилось, что иорданцы должны доставить Саджиду аль-Ришави на турецкую границу к закату 29 января. В субботу японские власти заявили, что переговоры по обмену заложников зашли в тупик. Иордания настаивала на получении гарантий безопасности для своего пилота при условии освобождения террористки.
Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Читайте также

Журнал Time объявил человека года

09:21

Президент Южной Кореи согласилась уйти в отставку из-за скандала

09:25

Премьер-министр Италии Маттео Ренци ушел в отставку

09:28

В итальянском городе ввели базовый доход для 100 беднейших семей

09:26

Михаил Ходорковский запустил пять медиастартапов

09:34

Ангела Меркель призвала к запрету паранджи

09:27
Азпп
Наверх