Шыгыс

Токаев: Некоторые лозунги звучат привлекательно, но их авторы не несут ответственности перед страной

Токаев: Некоторые лозунги звучат привлекательно, но их авторы не несут ответственности перед страной
Фото © Акорда

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на первом заседании Национального совета общественного доверия при президенте выразил свою точку зрения на популистские лозунги оппозиции, передает Zakon.kz.

- Порой некоторые лозунги и призывы звучат крайне привлекательно, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потери управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает. Развитие должно быть последовательным, поступательным, без забегания вперед, но и без отставания, как я уже сказал. Только так мы сможем выполнить свой гражданский долг. Сохранить и укрепить государственность, - сказал Токаев.
По его словам, на старте деятельности Нацсовета обозначены очень важные принципиальные моменты предстоящей работы и общие усилия должны быть направлены на развитие.
- Я всегда был против крайностей, потому что они, возможно, приносят популярность, но не результаты. Нам нужна плодотворная работа. Поэтому в послании я подчеркнул, что политические реформы мы будем осуществлять без забегания вперед. Продуманно и постепенно. Но и не отставая от веления времени. То есть реформы будут проводиться не ради реформ, а по необходимости. Необходимость в реформах назрела. Это понятно. Но какие реформы мы должны проводить это вопрос, который должен обсуждаться именно здесь, сообща и мы должны принимать согласованные решения, - подчеркнул глава государства.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Школьная форма в Казахстане: регионы смогут сами выбирать свой цвет

10:44

Слияние двух казахстанских банков обсудят в августе

08:17

Число заболевших COVID-19 в Казахстане за сутки резко возросло

09:15
Азпп
Наверх