Шыгыс

420.76 498.6 5.6

Потасовка между алматинскими школьниками: новые подробности инцидента

Потасовка между алматинскими школьниками: новые подробности инцидента
Almaty.tv

Стали известны новые подробности драки между подростками в одной из школ Алматы. Оказалось, что потерпевший не попадал в реанимацию, как об этом сообщалось ранее. По словам медиков, он поступил с травмами средней тяжести, передает Almaty.tv.

Ученики седьмого класса устроили потасовку прямо во дворе школы №100. По словам мамы потерпевшего Рустема Бухарова, её сына избили двое одноклассников, а другие учащиеся наблюдали за конфликтом.

Потасовка между алматинскими школьниками: новые подробности инцидента

"Его избивали прямо на территории школы. Где был инспектор? Где был директор? Это происходило прямо под окнами инспектора", - возмутилась мать пострадавшего Фаина Бухарова.

Однако в администрации школы утверждают, что двое учащихся всего лишь "боролись" и как таковой драки не было. А школьник, которого якобы обвиняют в избиении сверстника - примерный спортсмен и хороший ученик.

"Саша к нам пришел 28 августа. Он год назад у нас учился, потом его выбрали в спортивную школу. У него очень хорошие показатели были по конькобежному спорту. В этом году опекун привел снова Сашу в нашу школу. Так как у него внутричерепное давление и ему спортом заниматься запретили на какой-то период", - заверила директор общеобразовательной школы №100 г. Алматы Алия Аблашова.

Сейчас за пострадавшим семиклассником наблюдают врачи в отделении нейрохирургии детской больницы. При поступлении у школьника медики диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Однако в реанимацию он не поступал.

"Ребенок сразу поступил в нейрохирургическое отделение. Нет, судорог, рвоты у ребенка и при поступлении, и до поступления, и находясь в больнице не отмечалось", - уточнил заместитель главврача ГКП "Центр детской неотложной помощи" г. Алматы Динмухаммед Разуддинов.

Родные избитого мальчика написали заявление в прокуратуру и намерены добиться увольнения директора. В Департаменте полиции начали расследование по данному инциденту.


Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Нашли ошибку? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

В Казахстане празднуют День матери

08:45

Осужден убивший коллегу на рабочем месте алматинец

11:26

В Талдыкоргане зафиксировали землетрясение

08:31
Азпп
Наверх